央行:抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架

2019-04-25 10:14:53 来源: 同花顺综合

  今年一季度经济运行总体平稳、好于预期,开局良好。同时经济下行压力仍然存在,结构性矛盾还比较突出,特别是实体经济还面临成本上升等矛盾和困难。

  央行今天表示,下一步要实施稳健的货币政策,坚持不搞“大水漫灌”,营造有利于降低小微企业融资成本的货币金融环境。要灵活运用货币政策工具,保持流动行合理充裕和市场利率平稳运行,扩大再贷款、再贴现等工具规模,抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,要将释放的增量资金用于民营和小微企业贷款。推广债券融资支持工具,确保2019年民营企业发债融资规模、金融机构发行小微企业专项金融债券规模均超过2018年水平。(央广网)

  此外在中国一季度经济数据取得超预期开门红之后,市场疑虑未来货币政策是否会有边际收紧。今天,央行官员在国新办发布会上作出回应:以前没有放松,现在也谈不上收紧。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 智度股份
  • 蓝思科技
  • 金科文化
  • 中国长城
  • 美盛文化
  • 任子行
  • 光正集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅