美元指数短线走弱 在岸人民币收报6.8736

2019-05-15 18:50:23 来源:
利空

  讯5月15日,美元指数(97.4668,-0.0540,-0.06%)短线走弱,在岸人民币(6.8769,0.0017,0.02%)收报6.8736,上一交易日收报6.8854。

  美元指数短线走弱

  人民币汇率宽幅震荡市场反应淡定

  昨日在岸人民币对美元日收价报6.8854,下跌133点。尽管如此,市场反应仍然较为淡定。受访的外汇交易员表示:“不管是传言中的在岸购汇、境外结汇所致,还是受一些外部因素干扰,近日人民币汇率扰动应属于事件驱动型的短期超预期贬值,避险情绪虽有所升温,但并未出现明显的恐慌迹象。”兴业研究外汇商品团队认为,国内基本面仍保持韧性,本轮汇市情绪受消息面影响的程度弱于去年6月,预计负面影响将逐渐被市场消化。

  专家:人民币汇率短期波动长期趋稳

  瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家汪涛表示:从长期来看,浮动汇率制度将避免人民币汇率出现大幅下滑。

  招商银行金融市场部认为:外部环境“一波三折”并不完全是坏消息,它在一定程度上会带动美联储降息预期加剧和美元指数下滑,这在机制上将利好人民币汇率的稳定。该机构维持“中长线人民币汇率均衡水平在6.50”的预测不变。

  离岸人民币企稳背后:拆借利率飙涨

  在多位外汇交易员看来,离岸人民币汇率之所以企稳反弹,一方面是市场情绪开始趋于平稳,很多企业与金融机构认为人民币现阶段均衡汇率在6.9附近,另一方面离岸市场人民币拆借利率较大幅度飙涨,有效遏制了投机沽空人民币套利的行为。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 力源信息
  • 实达集团
  • 紫光国微
  • 华天科技
  • 宏达电子
  • 康强电子
  • 星星科技
  • 兴森科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅