花旗、小摩和瑞银在澳洲面临串通操纵汇率集体诉讼

2019-05-27 15:51:37 来源:
利空

  新浪美股北京时间27日讯,包括花旗集团、苏格兰皇家银行集团和摩根大通在内的五家银行,在澳大利亚面临集体诉讼,就它们在外汇交易中的串通行为寻求赔偿。

  由Maurice Blackburn律师事务所周一向联邦法庭提交的诉状也提到了瑞银集团和巴克莱。这家律师事务所发布声明表示,该诉讼指称这些银行串通起来操纵外汇汇率,牺牲澳大利亚企业和投资者的利益来提高自己的利润。

  花旗和摩根大通各自驻悉尼的发言人没有立即对此诉讼发表评论。瑞银没有立即回复寻求评论的电话。巴克莱驻香港的一位代表不予评论。苏格兰皇家银行驻伦敦的一位代表在办公时间之外尚未回应问询。

  花旗、苏格兰皇家银行、摩根大通和巴克莱等五家银行本月早些时候同意,因在外汇交易策略上的串通行为向欧盟支付总额10.7亿欧元(12亿美元)的罚款。瑞银没有被罚款,因为它最先向监管机构报告了这种共谋行为。

   Maurice Blackburn表示,交易员们使用名为“The Cartel”、“The Bandits’Club”和“The Mafia”等的聊天室,直接相互沟通来协调操纵外汇基准汇率,控制价差定价,并触发客户的止损订单和限价订单。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒锋信息
  • 神农科技
  • 宝鼎科技
  • 科创信息
  • 英威腾
  • 鹏欣资源
  • 泸天化
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅