人民币的缩写竟然不是“RMB”?你知道是什么吗

2019-05-30 14:47:46 来源:
中性

  我们常常将人民币亲切地称呼为“软妹币”,也总是用“RMB”来作为人民币的缩写,但其实国际上的通用缩写并不是“RMB”。

  我们常常将人民币亲切地称呼为“软妹币”,也总是用“RMB”来作为人民币的缩写,但其实国际上的通用缩写并不是“RMB”。

  “RMB”其实就是Ren Min Bi的首字母,但它正确的写法应该是RMB¥,之后为了方便再将它简化,就成了今天的RMB。而国际上一般称人民币为“Chinese Yuan”,直译过来就是“中国元”,所以在国际上人民币的缩写是"CNY",并不是我们常说的RMB了。

  这两种缩写在意思和表达上都没有区别,只不过是看在哪使用,像国际贸易和银行里人民币只能用CNY,但企业内部会计很多都是用RMB,所以其实这两个缩写都无伤大雅。

  细心的朋友肯定也看到过“CNY”的缩写,不过生活中大部分人还是更加习惯于使用“RMB”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅