美银美林:新兴市场欧元资产有望成为“香饽饽”

2019-06-25 16:54:53 来源:

  美银美林称,欧洲央行行长德拉基的鸽派论调可能促使更多投资者转向新兴市场的欧元计价债券。

  在欧洲央行和美联储释放降息和刺激经济的信号后,全球负收益率债券规模在本月创下了13万亿美元纪录高位。

  美银美林称,即使欧洲央行放宽货币政策,欧元兑美元还是可能走强,这可能导致更多美国投资者增加无对冲的欧元计价债券敞口。他们表示,对欧洲投资者而言,欧元债券收益率整体上仍高于有对冲的美元证券。

  “很大一部分负收益率债券来自欧洲,这种情况下,我们认为欧元计价的新兴市场债券可能会格外吸引投资者,”美国银行策略师驻伦敦Andrew MacFarlane在客户报告中写道。

  彭 博汇总数据显示,一级市场已经展现出欧元债券需求升温的景象,新兴市场政府今年以来合计发行了创纪录的260亿欧元(300亿美元)债券。美元债券供应量则比去年有所下降。

  沙特阿拉伯目前正考虑首次发行欧元计价证券,可能成为该市场下一个引人注目的发行主体。彭 博巴克莱债券指数显示,以美元计价的新兴市场债券平均收益率为4.9%,而欧元计价的此类债券收益率为1.75%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅