比特币一度逼近14000美元的高点 创17个月新高后短线下挫

2019-06-27 07:26:33 来源: 智通财经
利好

  比特币周四凌晨上涨至2018年1月以来的最高价格,但在美国金融市场收盘后下跌近2000美元。

  据行业网站CoinDesk的数据,周四凌晨全球市值最大加密货币一度逼近14000美元的高点。但随后跳水跌至12,000美元以下,截至发稿的最新价格为12421.18美元。

  在比特币价格大幅下跌的同时,最为知名的加密货币交易平台Coinbase也出现了宕机。该交易所在美国东部时间下午5点15分恢复运行,Coinbase网站表示,“已经实施了修复,我们正在查找宕机原因。”

  不过,周三的飙涨仍使的比特币一周的涨幅超过35%,今年迄今的涨幅超过240%。

  虽然比特币的价格走势可能是不透明的,但分析师们在很大程度上将其从2018年的低点反弹,归因于Facebook宣布一项加密货币项目、关键技术水平被打破,以及避险情绪导致的风险对冲,这些因素加大了人们对比特币的兴趣。

  德意志银行(Deutsche Bank)多资产分析师吉姆-里德(Jim Reid)周三在给客户的一份报告中表示:“近期比特币的暴涨幅度令人震惊。很明显,最近各国央行的鸽派情绪促使投资者转向加密货币,但或许Facebook推出天秤币才是暴涨的主要诱因。”

  Facebook(FB.US)天秤币项目的白皮书称,该公司的加密货币项目“天秤币”(Libra)将不会完全由这家科技公司控制或运营。该项目预计将于2020年上线。Stripe、优步(Uber)、万事达(Mastercard)、维萨(Visa)、贝宝(PayPal)和Spotify等数十家公司也参与了该项目。

  比特币的反弹标志着从去年的疲软走势开始逆转。去年底的时候比特币和其他加密货币的跌幅较最高点超过70%,比特币今年初的交易价格仅在3700美元左右,自那以来已经上涨了两倍多。但目前的价格仍低于2017年12月创下的近2万美元的历史高点。(编辑:孔文婕)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅