美联储降息预期打压美元 拉加德的提名令欧元走弱

2019-07-04 15:41:23 来源:

  周四(7月4日)亚盘中美元维持弱势,兑日元接近一周低点。美国公债收益率下降,最新数据显示美国经济增速放缓,令市场预期美联储(FED)本月将采取十年来的首次降息行动。周四(7月4日)亚盘中美元维持弱势,兑日元接近一周低点。美国公债收益率下降,最新数据显示美国经济增速放缓,令市场预期美联储(FED)本月将采取十年来的首次降息行动。

  投资者越发押注主要央行将降息以支撑全球经济,政府公债呈现全球上涨行情,美国公债收益率跌至逾两年半低点,欧洲收益率降至历史新低。对中美贸易战迅速解决的预期减退,也损及美元人气。

  目前焦点转向美国周五将公布的非农就业报告数据,分析师预计6月非农就业岗位将增加16万个,5月为增加7.5万个。

  即使就业数据正面也不太可能支撑美元,因为鉴于低通胀以及中美互征关税的影响,外界对美国降息的预期强烈。

  “在美债收益率这么低的时候,不能期待投资者会积极买入美元,”IG Securities资深外汇分析师Junichi Ishikawa表示,“市场人气倾向于测试美元下档。投资者预计欧洲和英国将降息,因此美元兑日元可能更容易波动。”

  美元兑日元周四几无变动报107.80日元,周三曾触及一周低位107.54。

  美元兑日元在过去三个月累计下跌3.5%,因越来越多的迹象显示美联储将在7月30-31日的政策会议上降息。

  指标10年期美国公债收益率触及2016年11月以来最低水平1.939%,随后小幅回升。收益率下跌会降低持有美元的吸引力。

  美国6月ADP民间就业岗位增加10.2万个,少于分析师预估,这令人担心美国就业市场正在放缓,尽管当前美国经济扩张在上月写下了历史篇章。

  美元指数较早盘有所回升,持平于96.75。

  全球汇市交易活动周四可能迟滞,因美国金融市场因国庆日放假。

  美国贸易代表办公室一名官员周三表示,特朗普政府正在安排下周美中贸易主管官员通话。此次通话将标志着美国与中国间的部长级协商自5月初以来首次重启。

  欧元兑美元周四变动不大,报1.1284美元,接近两周低点1.1268。

  国际货币基金组织(IMF)主席拉加德被提名为下任欧洲央行行长的消息,令欧元走弱。她被认为是政策鸽派。

  周三多数欧洲公债收益率都跌至纪录低点,因投资者押注欧洲央行将保持鸽派立场,10年期德债收益率下跌至负0.399%,接近欧洲央行负0.40%的存款利率。

  英镑兑美元报1.2580美元,陷在两周低点1.2557附近,市场臆测英国央行将放弃升息倾向,转向鸽派阵营,因贸易争端和有关英国退欧磋商的不确定性影响前景。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1
  • 宜安科技
  • 澄星股份
  • 强力新材
  • 远方信息
  • 九安医疗
  • 康达新材
  • 中欣氟材
  • 云图控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅