GUSD市值缩水逾80% 市场流通占比不足0.1%

2019-07-05 14:34:24 来源: 财经网 作者:吴英俊
利空

  7月4日,AMBCrypto发布消息称,在过去的七个月里,GUSD的市场总值缩水逾88%,据Coinmarketcap数据显示,GUSD的市场总值在去年12月20日到达最高点,为1.0391亿美元,而其最新的市场总值为1216万美元。

   GUSD由数字货币交易所Gemini于2018年9月10日正式推出。据GUSD的白皮书显示,GUSD将“严格按照美元1:1的比例挂钩”,为了确保GUSD与美元之间严格挂钩的真实性,Gemini会在美国道富银行持有同比例的美元资产,并由BPM会计师事务所定期独立审计,该审计报告将公开发布。

  此外,为了降低GUSD的风险,Gemini还在美国联邦存款保险公司(FDIC)购买了相关保险,如果公司破产无法兑付用户手中的GUSD,保险公司将会向用户支付同等价值的美元。

  因此GUSD被称之为“世界上第一个受监管的稳定币”。在推出初期,诸多业内人士认为GUSD的出现将改变稳定币市场的格局,但事实上,在推出近10个月之后,GUSD在市场上的声音越来越小,且其市场总值也一直都处于下降态势之中。

  与之形成鲜明对比的则是一路可谓发展的“顺风顺水”的USDT。2014年,Tether在英属维尔京群岛注册成立,此后,在不到4年的时间里,Tether所发行的数字货币稳定币USDT就以绝对优势统治了全球的稳定币市场。

  在USDT的发展历程中,虽因随意增发、财务不透明、随意挪用用户资产、不与美元保持严格1:1兑付比例等问题引发多次信任危机,但是截至目前为止,USDT依旧占据了稳定币市场的绝对份额。

  2019年6月,USDT共增发3.74亿美元,总发行量达到36.82亿美元,其中分3次向以太坊网络共增发3.5亿枚USDT。USDT仅在6月的增发量就相当于TUSD、PAX等稳定币种的总发行量。据DAppTotal分析,由于USDT在6月的答复增发,其市场流通占比进一步增长至80.6%。

  在稳定币市场中,无论是推出时间较长的TUSD、USDC、PAX,还是受到监管的GUSD,亦或是刚推出的USDK、BTCB,都难以突破USDT建造起来的稳定币围城。

  而据RATINGTOKEN数据显示,同一时期的GUSD的市场流通占比不足0.1%。

  据欧洲一位接近监管的人士向链上财经表示,在稳定币市场中,他最看好GUSD,因为GUSD是受到监管以及财务透明的一个稳定币。

  与随意增发的USDT不同,GUSD主要的发行机制是以其账户中所持有的美元数量为基础的,当客户向Gemini银行账户充值美元时,系统就会创建新的GUSD,而当客户将GUSD兑换为美元或者提取美元时,GUSD就会被自动销毁。此外,GUSD还有独特的托管机制,该托管系统将保证流通中的GUSD数量永远都不会超过美元的真实储备量。

  据星球日报报道,币安和Gemini无法就交易所上市的条款达成一致,因此“没有上线币安”是GUSD市场总值下降的重要原因。

  但是截至目前为止,尚未有任何明确证据为这一说法提供支撑。

  而上述接近欧洲监管的人士则认为,GUSD市值下降的主要原因或许是因为其必须符合监管规定,因此在其他稳定币的“围攻”下开始趋于弱势,“就像他们的交易所一样。”

  据链上财经了解,目前数字货币交易所Gemini推出的交易币种数量依旧在个位数。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 风华高科
  • 九鼎新材
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 华北制药
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅