美元本周如何走

2019-07-08 09:12:00 来源:
中性

  在上周五意外强劲的非农提振美元大反弹之后,分析师和交易员对本周美元前景多空胶着。

  在8位交易员及分析师中,4人看跌,0人看平,4人看涨。

  原子资产管理(香港)有限公司,创始人兼基金管理人周一认为,本周美元将走低,因为本月公布非农数据虽然利好美元,但前两个月的数据均被下修,且几个重要分项数据如失业率、每小时薪资均不及预期,因此本月的非农数据表面华丽却内有隐患。而美元指数从技术面上看反弹也正接近于重要阻力位子,本周恐有滞涨回落风险。

  不过,美元本周将走高,因为此前一周美债收益率显示,市场对于美联储年内降息已经定价75bp。考虑到年内还有四次美联储利率决议,这样的定价有些过头。上周五美债收益率的走高预示着美元有恢复涨势的可能。

  上周,美元走势相当剧烈:周一强势反弹之后,周二、三盘整之后,周五再度迎来大爆发,最高升至97.45,为6月19日美联储决议以来最高水平,周涨幅累计超过1%。

  加拿大帝国商业银行资本市场北美区外汇策略负责人Bipan Rai表示,“美国6月数据令市场震惊,在本周美国恰逢独立日假期造成市场流动性相对不足的情况下,美元更容易走强。”

  在美元爆发之际,美国国债收益率同样也走高,10年期国债收益率升至一周以来的高位,冲破2.0%关口,美国30年期国债收益率同样也有所反弹,此前美债收益率跟随全球债券收益率大跌。

  加拿大皇家银行外汇策略师Adam Cole表示,尽管美国国债收益率的大幅下跌对美元不利,但美国对其他国家的直接收益率优势,正在支撑市场对美元的需求。

   Amerivet Securities的美国利率主管Gregory Faranello表示,从现在市场的定价来看,交易商明确认为7月份几乎肯定不会降息50个基点,但7月底之前,预计交易商将在很大程度上保持降息25个基点的预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅