人民币中间价报6.9262 调贬594基点

2019-07-11 09:57:00 来源:
中性

  人民币对美元中间价调贬594个基点,报6.9262,创2016年6月27日以来最大降幅。

  或受人民币对美元汇率中间价大幅低开刺激,9日在岸人民币对美元开盘跌170点,报6.94。离岸人民币对美元早盘跌幅持续扩大。

  截至上午10点,离岸人民币对美元报6.8672,一度最低跌至6.8782;在岸人民币对美元报6.9312,一度最低至6.9400。离岸、在岸人民币对美元汇率价差倒挂逾600点。

  自从2016年第四季度以来,人民币汇率波动开始加剧,中间价一度连续12天下调,创出十一年半以来最长连跌。2016年全年,人民币对美元下行幅度达6.67%。

  进入2017年以来,人民币中间价持续大幅震荡,曾在1月4日跌至6.9526,刷新08年6月以来最低水平。不过此后两日连续调升,6日的上调幅度高达639点,0.93%的单日百分比涨幅仅次于2005年7月汇改当日。

  中信证券研究报告称,近期人民币汇率形成机制呈现出“中间价波动弹性扩大”和“中间价引导作用增强”的新特点。在此背景下,岸内外人民币流动性预计将保持中性偏紧格局,维持10年期国债收益率波动区间在3-3.4%的判断。

  针对新年以来人民币汇率波幅加大,明明在9日发布的报告中称,这体现出央行通过中间价引导汇率趋稳、扭转人民币单边贬值、防范金融风险和资本外逃的意图。

  考虑到美国加息、美元可能进一步走强,且中国依然面临资本流出压力,分析师普遍预计2017年人民币仍承受贬值压力。

  中国人民银行和外汇局相关人士近期表示,美元未来走势不会是单方向的,外汇储备也不单纯与汇率单项挂钩,市场无需对某一点位做过度解读。

  2016年全年中国外汇储备下降3198.44亿美元,至30105.17亿美元。对此,国家外汇管理局表示,央行稳定人民币汇率是外汇储备规模下降的最主要原因。

  新华社主管报援引社科院学部委员余永定表示,2017年资本外流和人民币贬值的压力会继续存在,但贬值的幅度不是没有边际的,“我们有一个底线,不能让汇率贬值超过25%。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 维科技术
  • 同洲电子
  • 达实智能
  • 深科技
  • 九鼎新材
  • 特发信息
  • 易尚展示
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅