人民币中间价上调15点 短期内有望保持小幅升值态势

2019-07-12 09:54:34 来源:
中性

  周五(7月12日),人民币兑美元汇率中间价设于6.8662元,较前值上调15点,为连续第二日上调。本周中间价累计上调35点。国际汇市方面,美元周四在夏季清淡交易中小幅走低,因美联储主席鲍威尔对美国经济的悲观评论提振本月稍晚降息的预期,美元前景依然黯淡。周五(7月12日),人民币兑美元汇率中间价设于6.8662元,较前值上调15点,为连续第二日上调。本周中间价累计上调35点。

  国际汇市方面,美元周四在夏季清淡交易中小幅走低,因美联储主席鲍威尔对美国经济的悲观评论提振本月稍晚降息的预期,美元前景依然黯淡。自5月中以来,美元指数已下跌1.6%,美元兑日元下跌2.6%。纽约尾盘,美元指数小幅下跌至97.06,稍早跌至一周低点。

  分析人士指出,短期内人民币对美元汇率有望保持小幅升值态势,下半年,人民币对美元汇率破7的概率显著下降,不排除阶段性小幅升值的可能。市场对美联储在短期内降息预期持续加强,美元指数反弹力度有限。同时,外部不确定性的冲击减小。因此,人民币对美元汇率有望继续保持小幅升值态势。不过,本轮人民币汇率升值幅度可能远低于年初,主要原因是外部不确定性仍然存在。

  此外,还有两个因素或有助于人民币汇率阶段性小幅升值。

  一是中国国际收支有望继续保持双顺差格局,跨境资金流动基本平衡。尽管出口可能负增长,但进口增速也可能下降,货物贸易有望保持一定规模的顺差;而中国经济总体平稳,改革开放力度加大,对外资吸引力依然较强;加之人民币汇率双向浮动弹性增强,市场主体结售汇操作更加理性,监管部门针对跨境资金流动的宏微观审慎监管持续加强。资本和金融账户总体仍有望保持顺差,跨境资金流动形势总体稳定,外汇供求基本平衡。

  二是美国经济增长动能明显减弱。二季度以来,美国非农就业、制造业PMI等主要经济指标持续下滑并低于预期,6月制造业PMI创2009年以来的新低,投资者信心则降至2016年以来的低点。减税效果边际递减的同时财政收支压力加大,投资和生产预期下滑,金融市场波动加大,市场对美联储降息预期将挥之不去,美元指数即使反弹,总体仍可能保持相对较弱。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅