中国经济数据稳健推动人民币收涨 但上行空间依旧有限

2019-07-15 21:01:38 来源:
中性

  北京7月15日电

  在岸人民币周一收盘微升,中间价则小跌15点。交易员称,中国最新公布的部分6月宏观经济数据远超预期提振人民币多头人气,当前市场仍缺乏关键讯息指引,客盘亦持观望态度,短期人民币料延续区间波动。

  他们并表示,虽然美联储7月降息几乎已是板上钉钉,令人民币贬值压力得以部分释放,但年中分红购汇持续及区间逢低购汇需求亦限制汇价升幅,人民币近期仍将维持区间交投格局,一周期隐含期权波动率降至两年以来的低位亦反映了市场短期预期。

  相关人士并指出,目前看即便美联储降息靴子落地,人民币也将保持稳定。下破6.9的可能性已不大,更不用说破7了。近期人民币客盘量显著萎缩,因汇价陷入窄幅区间动荡而让投资者也持观望态度。

  全球汇市方面,欧元兑美元周一上涨,但没有脱离近期交易区间,本月稍晚将迎来多个主要央行会议。在进入夏季交易淡季后,国际汇市走势淡静,澳元是日内唯一波动较大的货币,原因是受到中国向好经济数据的提振。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 中兵红箭
  • 深大通
  • 深赛格
  • 华昌达
  • 飞乐音响
  • 深科技
  • 兆新股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅