英镑兑美元跌至两年半新低 英国硬脱欧悲观情绪蔓延 七年来英国GDP首度萎缩

2019-08-09 19:51:17 来源:
中性

  周五(8月9日)纽约时段盘中,英镑兑美元加速下行,汇价最低触及1.2063的两年半新低。日内公布的英国二季度GDP数据异常疲弱且英国脱欧前景日趋迷茫,英镑兑美元承压加速下行。

  稍早,欧洲时段最新的公布的英国第二季度GDP季率初值意外萎缩0.2%,出现自2012年以来首次季度萎缩。在该国准备于10月31日离开欧盟之际,经济前景黯淡。

  根据汇通APP的数据,英国国家统计局最新公布的数据显示,英国二季度GDP季率初值-0.2%,为2012年以来首次季度萎缩,预期0.0%,前值0.5%;英国二季度GDP年率初值1.2%,为2018年初以来的最低水平,预期1.4%,前值1.8%。

  除了GDP数据之外,同时公布的数据全线疲弱,数据显示,英国6月制造业产出月率-0.2%,预期-0.1%,前值0.4%;英国6月工业产出月率-0.1%,预期-0.2%;英国二季度商业投资总值月率-0.5%,预期-0.3%,前值0.4%。

  第二季度英国经济遭遇了六年多以来的首次萎缩,给新任首相鲍里斯.约翰逊带来打击。首相鲍里斯-约翰逊领导的政府此前承诺无论是否达成协议都将在10月31日离开欧盟,以避免贸易中断,2019年剩余时间的前景尤其不确定。

  鲍里斯的言论引发了人们对英国无序脱欧的担忧,同时也激发了市场对英镑的悲观情绪。过去三个月时间里,英镑累计下跌近7%,在主要货币中表现最差。

  周五有媒体报导称,英国新首相约翰逊准备在英国10月31日脱欧最后期限后几天举行大选。最新预估中值显示英国无序脱欧机率从7月调查的30%跳升至35%,为调查两年前开始询问此问题来的最高水准。

  图:英镑兑美元日线图

  恐慌情绪加剧,对于英镑兑美元的后市前景,甚至有分析师指出,伴随英国无协议脱欧风险的加大,英镑与美元甚至可能跌至平价。

  贝莱德基金经理RupertHarrison看空英镑,预料在无协议脱欧的情况下英镑兑美元会跌至与美元平价兑换的水平。Harrison表示,“英镑目前已经跌了很多,但我仍然认为无协议脱欧会使其汇率出现进一步的剧烈震荡,并在极坏结果下下探平价水平,整个8月份英国与欧盟之间的这场胆小鬼博弈仍将继续,而这种博弈可能会对英镑不利。”

  不过这种看法并非主流观点。本月的调查结果显示,经济学家们普遍预计,在英国无协议脱欧的情况下,英镑会跌至1.10美元。

  另外有调查显示,英镑最近跌势尚未结束,因脱欧强硬派约翰逊上月接任首相后,英国无协议脱欧的可能性再次上升。在脱欧期限到来前,英镑兑美元将进一步挫跌,预计将在1.17-1.20之间交投。

  安联全球投资组合经理MikeRiddell认为,期权价格和英镑贸易加权汇率表明,市场仍未充分消化无协议脱欧的风险。他表示,这让他对英镑的前景感到担忧。英镑兑美元六个月隐含波动率仍接近去年的平均水平。

   MikeRiddell称,“我的核心观点是会有某种延伸只是最可能的结果,但我对这方面的信心远不如我年初,我认为到3月底只有5%-10%的机会获得无交易脱欧,而现在我认为它接近50-50。市场应该更加担心。”

  北京时间19:37,汇通易汇通软件报价,英镑兑美元报1.2063/65。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 维科技术
  • 宜安科技
  • 易尚展示
  • 领益智造
  • 第一创业
  • 特发信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅