美指拉升徘徊98关口 人民币中间价报7.0268

2019-08-15 09:24:52 来源: 新浪财经
中性

  新浪财经讯8月15日,美元指数拉升徘徊98关口,人民币中间价报7.0268,上一交易日中间价报7.0312,在岸人民币上一交易日收报7.0165。

  美元指数拉升徘徊98关口

  2年期与10年期国债利差倒挂美国经济释出预警信号

  美债收益率曲线倒挂形态进一步加重。本周三亚欧交易时段,美国国债收益率全面走低,其中关键的10年期国债收益率下行较快,一度低于2年期国债收益率,造成两者利差倒挂,为2007年6月以来首次。不光如此,英国2年期与10年期国债收益率也出现倒挂。国债收益率曲线倒挂的局面在更多经济体出现,与近期全球债市收益率持续下行一道,成为全球经济增长放缓、金融市场谨慎情绪升温的反映。

  在市场人士看来,2年期与10年期美国国债收益率的利差倒挂更具预警意义。因为在过去40年里,几乎在每次衰退之前,两者利差都会出现倒挂。8月以来,全球投资者因为两者利差收窄而逐渐绷紧了神经。此前,另一项也被认为相当关键的指标——3个月与10年期美国国债收益率已于今年3月发生倒挂。

  耶伦:这次的收益率曲线倒挂未必是衰退信号

  美联储前主席耶伦认为,美债收益率曲线倒挂通常被认为是衰退的信号,但这次市场可能错判了。当被问及美国是否即将陷入衰退时,耶伦说:“我认为答案很可能是否定的。我认为美国经济有足够的实力来避免这种情况,但(衰退的)可能性明显上升了,而且超过了我能坦然接受的水平。”

  除了耶伦之外,另一位美联储前主席也正在对美国国债收益率的下降进行权衡考量。

  两大错误!特朗普再怒斥鲍威尔

  美国总统特朗普最次抨击美联储。在转发Mark Grant的推特“美联储必须行动,美联储是美国的中央银行,不是世界的。”时,特朗普写道,“没错!美联储过去行动迅速,但现在非常非常慢。”

  此外,特朗普在随后的一篇推文中写道,同意美联储主席鲍威尔犯了两个重大错误的观点。这两个错误分别指:“周期中期调整”和“依赖数据”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅