阿里巴巴 腾讯成为中国央行加密货币的首批名单

2019-08-30 12:13:40 来源:
利好

  外汇天眼APP讯:据福布斯报道,随着中国支持中央数字货币的推出,银行决定将加密分发给七家银行和科技巨头。

  即将收到第一批数字货币的名称包括中国建设银行601939),中国工商银行601398),中国银行601988),中国农业银行601288)和中国银行业协会银联等银行巨头。此外,科技巨头阿里巴巴和腾讯也将获得央行发行的数字货币。

  另一位匿名消息人士告诉该刊物,有第八名玩家可以接收数字货币,但该实体的名称并未透露。

  中国人民银行被称为数字货币和电子支付(DC/EP),预计将于11月11日推出其加密货币,该货币以该国最繁忙的购物日而闻名。

  根据该出版物的消息来源,拥有加密的机构将负责将加密货币分散给13亿中国公民和其他使用人民币的商业用户。

  随着数字硬币的战略分配,央行也希望利用银行的国际关系将其传播给美国买家。

   DC/EP与Facebook即将推出的数字货币天秤座非常相似。根据中国央行官员的说法,中央银行的项目比社交媒体公司的效率要高得多,因为它可以处理每秒30万笔交易。

  除中国外,许多其他国家的中央银行也在研究数字硬币。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 得利斯
  • 方直科技
  • 新泉股份
  • 宝鼎科技
  • 南风股份
  • 东方中科
  • 华谊嘉信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅