美元本周能否继续走高

2019-09-02 09:40:45 来源:
中性

  周一亚市早盘,美元指数基本持稳,位于98.85附近。上周美元指数强势上扬之后,并一度上探2017年5月以来高点99.03。

  根据上周六公布的每周金融市场调查,显示分析师和交易员对本周美元前景一致保持看涨。

  在接受每周金融市场调查的4位交易员及分析师中,4人全数看涨美元,0人看跌和看平。

  上周受中美贸易局势、特朗普言论、英国脱欧进程等相关重磅消息影响,金融市场剧烈波动,投资者依旧处于避险的主旋律之下。

  尽管美国总统特朗普近期对美元强势表达强烈不满,并多次“嘴炮”打压美元,然而美元多头却对此无动于衷,依旧“任性”一路走高。

  美国总统特朗普上周五发推称,欧元区获得很大优势,但美联储对此无动于衷,美元处于纪录最强水平,听起来很棒,但对制造商不利。欧元兑美元“疯跌”,导致欧元区国家的出口和制造业有很大优势。

  上周美元指数节节攀升,5个交易日中有4个交易日大幅收涨,上周三之后更是连续3个交易日驰骋上扬,上周五最高触及99.03,为2017年5月以来最高水平,当周最终收涨于98.84。

  对于本周美元走势前景,原子资产管理(香港)有限公司,创始人兼基金管理人周一预计,本周美元指数将走高,因当前美元指数日线、周线、月线均出现显著看多形态。当前来看美元强势仍将继续保持,一旦99有效上破,下一目标将再指100大关。

   Blue Line Futures总裁Bill Baruch称,如果美元失去动能,金价可能会突破新高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅