欧市看盘:英镑/美元目标指向1.2400关口

2019-09-11 18:55:53 来源:
中性

  全球风险情绪略微恶化,有利于美元相对于英镑的避险地位,并被证明是导致英镑/美元当日小幅回调至1.2300附近的关键因素之一。

  然而,英镑/美元的回撤被证明是短暂的,汇价很快受到软脱欧希望带来的买盘提振,尤其是在英国议会上周通过了控制脱欧议程的法案,并在周一投票反对约翰逊提前举行大选的提议之后。目前英国议会暂时休会5周,直到10月14日。

  周二发布的英国就业报告显示,英国7月至三个月ILO失业率意外自3.9%小幅下滑至3.8%。报告发布后,英镑进一步走强。除此之外,平均每周收入(包括奖金)也超出市场预期,7月份增长4%,创下2008年全球金融危机以来最高水平。

  然而,英镑/美元上涨空间仍然受限,在美元需求温和回升的推动下,汇价艰难跨越1.2380/85高点。在对美中贸易局势担忧有所缓和的背景下,美债收益率的强劲后续涨势为美元提供了一些支撑,并抑制了英镑/美元的任何强劲后续涨势。

  本交易日亚盘英镑/美元一直稳于1.2350附近。由于没有任何重大影响市场走势的英国经济数据发布,英国首相与欧盟脱欧特别工作组即将举行的脱欧谈判相关消息料在推动英镑更广泛市场情绪方面发挥关键作用。此外,本交易日晚间美国将公布8月PPI数据,届时料为英镑提供一些短期交易机会。

  英镑/美元:目标仍指向1.2400

  周三(9月11日)欧市早盘,英镑/美元位于1.2365附近水平徘徊。本交易日汇价暂时于相对高位陷入窄幅盘整交投,波动较为温和。但整体来看,汇价仍维持自1.1957低点以来的反弹势头,多头守住1.23关口上方阵地。

  技术面看,事实上,英镑/美元试图持稳于短期下行趋势线阻力破位点和50日均线上方,近期偏好维持看涨。因此,如果接下来站上1.2400关口,则将上涨测试下一阻力位1.2435/40区域,目前看来可能性非常大。

  而下行方面,一旦英镑/美元展开回撤,则可能于50日均线1.2310/00区域获得一些支撑,之后紧接着是1.2280区域,若失守该支撑,则可能引发进一步下行压力,但跌势似乎更有可能受限,届时将于上述下行趋势线阻力破位点1.2200附近获得良好支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅