中国银行:9.23汇市日评

2019-09-23 10:48:04 来源:

  英镑

  英镑今年的走势堪比过山车,在连续下跌之后,英镑近期走出上涨行情,从九月初开始,英镑兑美元从1.20的低位上行至1.25一线附近。关于英镑近期的上涨,主要原因是市场对于英国无协议硬脱欧担忧的缓解,自英国议会投票阻止新首相约翰逊无协议脱欧的倾向后,英镑便开始止跌回升。欧盟执委会主席贾克也表示,认为欧盟和英国之间可以达成协议。而随着上周美联储再次降息,美元兑多数主要货币都显露出了疲态。英国央行继续维持基准利率不变,为英镑的强势提供了支撑。英国央行上周甚至表示,如果英国顺利脱欧、全球经济增长出现一定程度的复苏,那么英国利率将需要小幅、渐进的上调。

  从技术图形上来看,英镑兑美元在1.2580附近将测试120天均线压力,并且触及七月份震荡区间的上轨,如能有效向上突破则有望向六月末高点1.28附近关口迈进。但另一方面,在英国有协议脱欧真正落地之前,建议仍然应对英镑持有谨慎态度,如果英镑未能突破120天均线压力,则不宜对英镑的后续走势过分乐观。

  日元

  日元九月份的连续回落在美联储降息落地后,出现了两个交易日的上涨行情,预计日元有望重拾涨势。

  基本面上来说,美国总统特朗普表示,美国和日本已经就关税问题达成初步的贸易协议。上周日本外相称,最终的日美贸易协议中不会有新的汽车关税。如果美日达成协议,这将有助于日元再回强势。

  从技术图形上来,美元兑日元的日线图形在8月份走出了一个小型W底的走势,底部区域在105附近。目前美元兑日元已经触及120日均线108.5附近的压力位后回落,预计在目前市场避险情绪依然较浓的情况下,日元后续仍然有望再次上涨、尝试向105附近位置波动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 航天通信
  • 诚迈科技
  • 麦捷科技
  • 美盛文化
  • 博天环境
  • 天夏智慧
  • 艾格拉斯
  • 万马科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅