纽储行:維持现金利率在1.0%不变

2019-11-13 18:37:27 来源:
中性

  纽储行(RBNZ)今日维持现金利率在1.00%不变,表示自8月声明以来的经济增长不支持已经处于扩张状态的货币政策。

  纽储行没有释放进一步降息的信号,不过对于必要是可能的减息仍持开放态度。现金利率路径和8月份一样,在0.90见底。这暗示纽储行减息的概率为50%。同样地,该央行表示,“必要时我们将进一步增加货币刺激。 ”

  该央行按兵不动令人意外,因 金融市场预计减息概率有80%,大部分经济学家认为该央行将减息。

  纽储行似乎暂停评估目前的刺激举措对经济的影响。该央行承认新西兰经济目前疲软,但也承认商品价格强劲,汇率很低,低利率将支持支出和投资。纽储行没有太过理会昨日公布的通胀率预期下降,可能是因为以市场为基础的通胀率预期出现了上升。

  基于今日的声明,2020年年中该央行减息的概率为40%,2年期掉期利率从1.04%上升至1.22%,10年期掉期利率从1.54%上升至1.67%。 纽元兑 美元自0.6335上升至0.6417, 澳元兑纽元从1.0800下跌1.0683。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 东旭光电
  • 大港股份
  • 中信建投
  • 南宁百货
  • 耐威科技
  • 共达电声
  • 亿纬锂能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅