欧元逾一个月首次收于1.10下方 晚间德国通胀或再予以多头棒喝

2019-11-28 13:44:36 来源:

  讯——隔夜美国经济数据整体表现尚算稳健,叠加国际贸易局势乐观情绪升温,11月28日欧元兑美元跌破1.10,终盘收于1.0999,并录得看跌吞没形态,为逾一个月以来首次收于1.10下方。晚间将出炉德国11月CPI,若数据疲软将强化欧银继续宽松预期,欧元或再度跌破1.10,跌向前期点1.0989。

  周四(11月28日)亚市盘中,欧元兑美元于1.10上方的极窄幅区间内震荡,现交投于1.1007一线。

  隔夜公布的美国10月个人支出及PCE数据显示经济表现尚算稳健,叠加国际贸易局势乐观情绪升温,周三(11月28日)欧元兑美元跌破1.10,最低触及1.0992,终盘收于1.0999,并录得看跌吞没形态,为逾一个月以来首次收于1.10下方。

  日内稍晚将出炉德国11月消费者物价指数(CPI),作为欧元区经济引擎,若德国通胀疲软,无疑将深化市场对欧元区低迷经济增长的疑虑,提升欧洲央行继续宽松的预期,导致欧元兑美元再度跌破1.10,跌向前期点1.0989。

  周三欧盟委员会新主席冯德莱恩发表了首秀讲话,其措辞对于欧元区经济看法仍偏于谨慎,并在财政刺激问题上采取回避态度,这也令汇市投资者感到失望。

  当地时间11月27日,在欧洲议会投票通过新任欧盟委员会组成后,候任欧盟委员会主席冯德莱恩带领的新欧盟委员会,将于12月1日正式就职欧盟委员会主席。冯德莱恩表示,必须利用欧盟预算规则的灵活性,为经济增长提供时间和空间。

  荷兰合作银行表示,欧盟如何在全球舞台上定位,将对欧元区的政治连贯性产生影响,并将对贸易、投资和增长产生影响,这意味著欧元前景也将受到影响。美国和欧盟之间的贸易紧张加剧,将对该地区的商业信心、投资和增长潜力造成打击。对欧元的直接负面影响可能会因为对现任政府领导下的欧洲与美国关系的更广泛后果的担忧而加剧。

  该行认为,在过去一年左右的时间里,欧元兑美元汇率一直由对美元的需求主导。诸如美元在全球支付体系中的强势,以及新兴市场增长导致的美元需求增加等结构性因素,确保了美元的强势打破了市场共识。此外欧洲央行前行长德拉基宣布的宽松措施和德国经济增长放缓,也给欧元兑美元汇率带来了压力。

  该行虽然预计美联储将在2020年下半年采取激进宽松政策以软化美元,但预计美元的下跌将受到结构性因素的保护。欧元的任何复苏都将取决于欧元区增长前景和欧洲央行的政策,但也可能受到有关政治一致性的负面看法的影响。未来三到六个月欧元兑美元料跌至1.08,十二个月后将小幅升至1.12。

  芝加哥商品交易所集团(CMEGroup)最新数据显示,周二(11月26日)欧元未平仓合约增加59手,延续震荡表现,另一方面,交易量减少2.43万手,连续第二日减少。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间13:36,欧元兑美元报1.1007/09。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 苏州固锝
  • 有研新材
  • 超声电子
  • 立思辰
  • 聚飞光电
  • 大港股份
  • 任子行
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅