澳元/美元:小幅反弹 缺乏后续跟进 接近0.6775

2019-12-02 19:11:38 来源:
中性

  在上周五跌至六周新低后,澳元/美元在新交易周的第一天获得了一些积极的提振作用,目前似乎已经结束了连续三天的连跌。

  来自中国经济的利好消息显示,11月份制造业活动出人意料地大幅增长,这被证明是支撑澳元需求的关键因素之一。

  除上周末发布的官方数据外,财新制造业 PMI也好于市场预期,为51.8,高于此前的51.4。

  值得回顾的是,中国官方制造业PMI自4月份以来首次出现扩张,从上月的49.3升至50.2。

  然而,对美中关系进一步恶化的担忧,尤其是在美国总统唐纳德?特朗普(Donald Trump)签署一项支持香港的法律之后,限制了任何进一步的进展。

  中国官员威胁要采取坚决的反制措施,而最新的事态发展有可能破坏世界最大的两个经济体之间最近的贸易谈判进展。

  与此同时,尽管美国国债收益率出现了一些强劲的反弹,但美元价格走势低迷,在欧洲市场早盘几乎没有影响到美元兑美元的上涨势头。

  接下来,美国周一将公布的ISM制造业采购经理人指数可能会影响美元价格走势,并带来一些短期交易机会。

  支持位:0.6752,0.6740,0.6726

  阻力位:0.6778,0.6792,0.6804

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1
  • 晶方科技
  • 苏州固锝
  • 有研新材
  • 超声电子
  • 立思辰
  • 聚飞光电
  • 大港股份
  • 任子行
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅