突发!特朗普"引爆"全球,人民币暴涨600点,美股创历史新高

2019-12-13 08:01:08 来源: 中国经济网

  北京时间12月12日晚间,美国总统特朗普突然在其推特上“官宣”了一个大消息,全球风险资产的人气瞬间被他撩拨起来。人民币瞬间飙涨600点,前几个交易日略显平淡的欧美股市集体反攻,A50直线拉升。

  美股创新高、A50直线飙涨

  人民币汇率涨了600点

  北京时间12月12日深夜,美股开盘时间,美股三大指数一下就直线上涨,全部创下历史新高,其中道指盘中直线涨超300点!

  欧美股市更是强势表演,欧洲主要股指全线飘红。

  接着A50反应也相当剧烈,出现直线拉升的行情,涨幅达112点,也未见止涨迹象。

  全球主要大宗商品也全线飙升。

  而离岸人民币汇率方面,直接收复7.0关口重回6时代,盘中一下子涨了600多点。

  与此同时,避险资产皆出现一定程度的跳水。

  特朗普释放乐观预期

  上述资本的疯狂表现,皆因为12日特朗普在其推特上“官宣”了相关贸易谈判的进展情况。他释放了一个非常强烈的乐观预期。

  商务部回应中美经贸磋商进展:双方正保持密切沟通

  12月12日,商务部举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰在回答中美经贸磋商相关问题时表示,双方经贸团队一直保持密切沟通,目前没有更多细节向大家透露。

  高峰还介绍,目前国务院关税税则委员会正在根据相关企业的申请,有序开展部分自美进口大豆、猪肉等商品加征关税的排除工作。

  来源:综合中国基金报、券商中国、央视新闻

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 华天科技
  • 沪电股份
  • 东旭光电
  • 太极实业
  • 奥特佳
  • 中兴通讯
  • 铜峰电子
  • 春兴精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅