日本的钱叫日元 英国的钱叫英镑 那外国人怎么叫人民币

2020-01-09 13:54:09 来源:

  随着经济的发展,世界各国的经济都有了很大的发展,而且国与国之间的经济往来也越来越密切了,受到了很多人的关注,这个时候用来进行交易的货币就非常重要。每一个国家都有自己的钱,而且兑换比例都是不一样的,称呼也各不相同。相信很多人都知道,我们国人将美国的钱叫做美元或者是美金,这是中国最常见的叫法。

  不过,你们就不好奇!日本的钱叫日元,英国的钱叫英镑,那外国人怎么叫人民币?或许有很多人都以为外国人称呼人民币为“中元”或者是“中金”,这两种说法其实都不对,而且读起来不觉得很不舒服吗?而且随着中国经济的增长,中国的人民币也算是国际货币了,在一些国家甚至可以直接使用人民币购买东西,非常方便。其实,外国人称呼人民币有两种方式,而且还别有一番滋味。

  首先就是CNY,估计国人看到这个称呼都很陌生,而且觉得非常别扭,其实这是“中国新年”英文的缩写。有很多西方国家都把人民币成为CNY,这也是因为他们知道中国新年对于每一个中国人来说都是一件非常重要的事情。其实,这个含义就像“China”一样,不仅有中国的意思,还有瓷器的意思。所以有很多外国人用CNY来代替人民币的称呼!

  还有一个称呼就是RMB,这个称呼很多国人都知晓,这不就是“人民币”的简称吗?是汉语拼音的缩写,也是外国人称呼一个新鲜事物的常用说法,而且RMB还是英语中人民币的专有名词,也是被全世界人民认可的一个说法。不过,中国人对于RMB的这个称呼也非常认可,甚至还衍生出了一个非常潮流的词语,那就是“软妹币”,相信很多人都喜欢这个称呼吧。

  不得不说,外国人的想象力还是很丰富的,对于中国人民币的称呼继符合形象,又非常顺口。好奇!日本的钱叫日元,英国的钱叫英镑,那外国人怎么叫人民币?你们现在明白了吗?期待你们的精彩评论!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅