张刚:取消“汇率操纵国”认定 人民币迎大涨

2020-01-14 15:54:18 来源: 中国经济网

  经济日报-中国经济网北京1月14日讯(记者赵世楠)美国财政部2020年1月13日公布半年度汇率政策报告,取消对中国“汇率操纵国”的认定。对此西南证券首席分析师张刚在“中韩专线直击”节目中表示“近期随着人民币汇率走强,美元兑人民币中间价1月14日创出2019年8月2日以来新高6.8954元,而北上资金已经连续九个交易日出现净买入,不断加码投资A股。目前判断人民币汇率仍将进一步升值,主要受到三大利好因素的推动。1、美国财政部取消对中国“汇率操纵国”的认定,国际资金认为人民币兑美元将持续升值。2、为了扩大经贸往来,中国需要强势人民币以满足企业对能源、关键零配件的进口需求。3、A股市场赚钱效应增强,吸引国际资金加大对A股投资,推高汇率。2019年A股主要指数累计涨幅在全球排名第二,纳入A股全球指数基金获利丰厚。人民币升值效应,有望进一步促成大盘挑战3200点整数关口。”

  大盘面上,继周一A股上涨、重返3100点之上后,周二出现微调。近期沪深两市成交金额逐日递减,目前有6000多亿元,多个指数已经创出此轮升势新高。需要警惕出现板块轮动,热点发生切换。周一领涨的科技股进行调整,周二有色、汽车、煤炭等传统产业处于涨幅居前的位置。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅