美元兑日元强势升破110关口 后市续涨空间进一步被打开

2020-01-14 20:38:44 来源:
中性

  美元兑日元强势升破110关口,后市续涨空间进一步被打开;

  ① 美元兑日元在周二延续过去一周以来升势,强力突破了110关口,升至2019年5月以来的是新高110.21,原因在于近日全球风险情绪不断转好,在中东地缘风险消退的同时,中美一阶段贸易协议签署在即,而日内发布的中国12月贸易账数据也进一步向好,这都令市场资金从避险资金市场抽离进入高收益资产领域;

  ② 并且,美国方面承认不把中国列入货币汇率操纵国名单,这对年内剩余时间双边经贸合作前景是更大利好,这对避险资产构成进一步打压。虽然,分析人士担心,在之后中美正式签约后,多头获利盘涌现可能促生“卖事实”行情,但美元兑日元持续涨势无虞;

  ③ 分析师指出,美元兑日元后市若守住109.65关键支撑,则上行趋势即有望继续延续,短线上行目标上看110.67,突破后则将进一步确认自去年10月以来的中期反转涨势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅