美元指数在周二延续了上周后半段以来的高位震荡走势 上方仍受60日均线的持续压制 突破乏力

2020-01-14 20:42:18 来源:
中性

  ① 美元指数在周二延续了上周后半段以来的高位震荡走势,上方仍受60日均线的持续压制,突破乏力。在上周发布的12月非农数据意外低迷后,投资者情绪比较迷茫,正在等待进一步消息的指引;

  ② 市场因而将目光投向了日内稍后出炉的美国CPI数据,因就业与通胀乃是美联储关注的关键政策指引数据,若在非农薪资增长不及预期后,通胀表现同样迟缓,这会给美联储在月底的政策会议上继续释放鸽派言论提供更多口实,并令美元指数再度承压;

  ③ 同时,市场还在关注中美一阶段贸易协定的签约前景,这一消息带来的乐观情绪暂时支撑了美元指数,但不排除正式签约后出现“卖事实”行情。因而,美联储官员近日的讲话措辞也变得格外受关注,尤其是日内美联储鸽派意见领袖威廉姆斯与鹰派干将乔治料将针锋相对的讲话,可能会在汇市引发一些波澜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅