美元兑日元升至七个半月新高 蓄势待发上攻110关口

2020-01-14 22:05:32 来源:
中性

  美元兑日元升至七个半月新高,蓄势待发上攻110关口;

  ① 美元兑日元在周一延续上周以来强势,欧洲时段触及高点109.92,创2019年5月底以来新高。日内美元指数重拾涨势,市场已经基本摆脱上周五美国12月非农就业数据不及预期的打压。投资者对全球经济与贸易前景仍持乐观预期,加之中东地缘局势风险进一步降温,都令避险日元遭到继续抛售;

  ② 同时,投资者也对此后中美签署贸易一阶段协议的前景表达出了强烈的乐见情绪,这推动避险资产在日内被进一步抛售,而对贸易前景的乐观也让投资者重新审视2020年全球增长前景,这抵消了此前美国就业数据不佳的负面冲击;

  ③ 不过,美元兑日元依旧面临110关口这一关键心理阻力位,因此后市美联储官员日内乃至本周稍后直至周六“噤声期”开始前的表态也将更加关键。而短线支撑位则在前期高位109.73,守住该点位即代表上行趋势无虞。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上海贝岭
  • 晶方科技
  • 模塑科技
  • 国轩高科
  • 安洁科技
  • 上海新阳
  • 鲁抗医药
  • 捷捷微电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅