澳元兑美元抹去日内涨幅 贸易乐观情绪难掩基本面隐忧

2020-01-14 22:03:29 来源:
利空

  澳元兑美元抹去日内涨幅,贸易乐观情绪难掩基本面隐忧;

  ① 澳元兑美元在周一欧洲时段盘中再度录得下跌,抹去了日内早间的涨幅。此前,受美国12月非农就业数据表现不及预期,以及中美一阶段贸易协议签署在即的推动,澳元兑美元曾录得相当幅度反弹。然而,这却无法盖过投资者对基本面情势的忧虑;

  ② 一方面,澳洲持续多时的空前森林大火已经引发了该国的生态灾难,并危及其农牧矿业生产活动,另一方面,澳洲经济数据整体表现本也已经持续疲软,这都令澳洲联储在2月份的下次会议上进一步降息的概率持续升温,目前已经超过50%。这也将令澳洲联储全年宽松力度预期明显超过美联储,并因而持续利空澳元;

  ③ 受此状况影响,若澳元兑美元日内无法收于0.69关口上方,后市仍面临跌向上周低位0.6850风险,而这将打开更大的下跌空间,尤其是在中国贸易签约后触发“卖事实”行情的状况下。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上海贝岭
  • 晶方科技
  • 模塑科技
  • 国轩高科
  • 安洁科技
  • 上海新阳
  • 鲁抗医药
  • 捷捷微电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅