富滇银行:建立外汇绿色通道做好跨境金融服务

2020-02-13 22:00:42 来源: 人民网

  抗击疫情,共克时艰。疫情暴发以来,富滇银行通过建立外汇绿色通道,按照“主动办、先行办”的原则,不断优化跨境金融服务,提供优质高效的外汇服务,先后办理跨境人民币现钞调运1000万元,办理批量代发跨境劳务205笔,金额合计386.57万元人民币,通过高效、便捷、安全的跨境业务办理,全力保障疫情期间,企业生产经营活动正常开展,做到业务不停歇、服务不中断、质量不降低。

  2月13日,富滇银行为云南一家企业从国外进口50万支医用口罩办理了付汇业务,金额28.64万美元。据悉,该企业主要受云南省某州人民政府委托进口防疫物资,进口的口罩将第一时间投入当地防控疫情工作。收到企业递交材料后,富滇银行急事急办、特事特办,立刻开通绿色通道,迅速准备外汇头寸,经富滇银行国际部工作人员经办、复核周密配合迅速办理完该笔业务,金额合计28.64万美元。业务办理后,富滇银行把汇款信息第一时间通知到国外收款人,对方看到汇款信息后,已立刻组织发货。

  办理付汇过程中,富滇银行减免了该企业全部电报费和手续费,免费办理业务。据了解,此批口罩将于近期抵达国内,将极大缓解我省某州疫情防控防护物资供需矛盾突出局面,后续企业还将进口医用口罩。(海帆)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 秀强股份
  • 公牛集团
  • 海特高新
  • 长青股份
  • 海达股份
  • 安居宝
  • 晶方科技
  • 红太阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅