美元指数涨势还没完 上行看向105水平

2020-03-25 09:01:28 来源:
利好

  近期在大量资产都暴跌的情况下,美元指数却大幅走高,刷新2017年1月以来的最高水平。

  近期美股大跌,美联储实行了包括降息和QE在内的大量宽松政策,原油和黄金等资产也大幅走低。但美元指数一枝独秀,成为了资产市场少有上涨的资产,上周大涨超4%。

  澳新银行(ANZ)研究主管Khoon Goh表示,预计美元指数短期就将涨至105的水平,也就是2002年末以来的最高水平。

  美联储近期两次降息,将利率降至零,开始与海外央行大规模货币互换计划。

  之后美联储宣布,将动用获得美国财政部批准的应急权限,设立得到100亿美元财政部信用保护的商业票据融资机制(CPFF),该CPFF通过一个特殊用途工具(SPV),向合格的企业购买无担保且有资产支持的A1/P1评级商业票据,为家庭和企业提供信贷流支持。

  本周美联储则宣布广泛的新措施来支持经济,包括根据需求“开放式”(open-ended)买入国债和MBS。美联储还将设立新项目来支持“流向雇主、消费者和企业的信贷流动”,合计将提供高达3000亿美元的新融资。

  对于这些刺激项目,市场却并不买账,美股继续走低。

  Goh指出,货币互换能起到一些作业。从技术面角度而言,美元看起来是超买的,因此会出现一些盘整,但这可能只是进一步上涨之前的短暂停歇。

  “美元指数会盘整一段时间,但关键在于其它主要央行是否会有好的反应。如果欧洲央行和日本央行都宣布更多的措施,那么美元指数很快就会涨至105。”

  Goh指出,只有等待全球疫情出现好转,市场避险情绪才会改善,美元的涨势才会改变。

  不过渣打银行(Standard Chartered)的Divya Devesh表示,美联储的行动或许能缓解市场急迫需要美元的状态。

  “美联储所做的是要说服市场参与者,有足够的美元,这就能支撑金融市场表现,让他们有信心出借资金。这就是一个信号的问题。”

  目前全球市场和美元指数下跌相关的最大风险在于违约的可能增加了。

  市场目前都在关注LIBOR和OIS的利差。

  Divya表示,眼下对央行而言,关键在于不能让经济面临的挑战最终变成破产。由此来看,未来几周各国央行的动作可能变得更激进。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华资实业
  • 华胜天成
  • 金健米业
  • 天马科技
  • 新希望
  • 中潜股份
  • 国统股份
  • 思源电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅