美元兑日元延续强势趋势 短线望上看112关口

2020-03-25 20:00:56 来源:

  美元兑日元延续强势趋势,短线望上看112关口;

  ① 美元兑日元在周三日内录得探底回升走势,亚市早盘一度回落失守111关口,但亚市午盘后重拾升势,日内全球风险情绪再度转暖,美股股指期货转跌为涨的格局,令避险日元风光不再。与此同时,东京奥运会确认将推迟举行,这一消息的发酵本身也对日元汇价构成利空;

  ② 隔夜以来,美联储无限量QE新政的利好不断发酵,同时消息显示全球新型冠状病毒疫情最高峰或将过去,这令此前持续压抑的市场情绪持续回暖。这也使得投资者继续抛售避险日元。另外,按以往经验,奥运会主办国货币在开赛前半年,因国际观众集中换汇,会有3-5%的额外溢价,而这一提振的消失也令日元汇价额外承压。

  ③ 预计美元兑日元短线仍有上行攻击112关口的动能,但更往后则取决于全球风险情绪的进一步变化。市场正在瞩目此后的全球G20国家领导人视频峰会,希望从中捕捉进一步的利多消息指引

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华资实业
  • 华胜天成
  • 金健米业
  • 天马科技
  • 新希望
  • 中潜股份
  • 国统股份
  • 思源电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅