国金证券:美元快速升值暂告段落 人民币有望温和升值

2020-03-26 10:50:50 来源:

  国金证券指出,疫情冲击以来,美元指数从温和升值到快速下跌,再到快速上涨,主要货币相应贬值,特别是新兴市场货币受到较大冲击。回顾此前历史上美元指数的大幅上涨,均伴随着新兴市场货币的大幅贬值、经济波动。我们认为,汇率作为公共物品,保持美元作为国际储备货币的相对稳定是有必要的。当前美元指数进一步上升空间有限。

  从基本面来看,支撑人民币温和升值的因素也相对较多。首先,我国政策空间相对更足,海外主要央行政策利率已经降至零或者负值,相比较而言,我国货币政策空间明显更足。其次,中美利差也有所扩大,增加了人民币资产在全球的配置价值和吸引力。最后,国内疫情已经接近尾声,企业复工复产进度也在逐步加快,在逆周期政策引导下,Q2和下半年总体经济复苏进程有望加快,国内经济最坏的时候已经过去,全球来看,人民币资产吸引力也将明显得到提升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华资实业
  • 华胜天成
  • 金健米业
  • 天马科技
  • 新希望
  • 中潜股份
  • 国统股份
  • 思源电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅