上海朵云轩拍卖公司违法遭外汇局处罚 非法买卖外汇

2020-05-22 14:20:41 来源: 中国经济网

  中国经济网北京5月22日讯近日,国家外汇管理局网站公布的行政处罚决定书(深外管检[2020]35号)显示,上海朵云轩拍卖有限公司非法买卖外汇。依据《中华人民共和国外汇管理条例》第四十五条规定,国家外汇管理局深圳市分局对其警告、并决定处罚款人民币18.39万元。

  天眼查显示,上海朵云轩拍卖有限公司于1992年8月创建成立,是中国国内首家专业的艺术品拍卖公司,其创办宗旨在于弘扬中华民族优秀文化艺术,提高国民文化艺术素养,开拓艺术品市场,开品新的投资领域。公司主营中国书画、西画、碑帖、古籍版本、瓷器、玉器、文房用品、古玩杂件、珠宝首饰等中外艺术品,每年举办春秋两季艺术品拍卖会和多场艺术品拍卖交易会。

  《中华人民共和国外汇管理条例》第四十五条规定:私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关给予警告,没收违法所得,处违法金额30%以下的罚款;情节严重的,处违法金额30%以上等值以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  以下为原文:

  (责任编辑:韩艺嘉)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海德股份
  • 京东方A
  • 供销大集
  • 京运通
  • 领益智造
  • 省广集团
  • 银龙股份
  • 大唐电信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅