英镑/美元汇率走势分析(2020年5月22日)

2020-05-22 20:02:45 来源:

  英镑/美元基本面分析:

  1.英国央行新任行长贝利本周曾表示,在新冠危机期间英国央行会积极评估利率下限,不排除实施负利率的可能性。当前情况下会积极评估这些工具,鉴于过去几周来所做的事情,这一点应该不会让人感到意外。英国央行关键利率目前仅为0.1%,决策者此前曾表示利率下限接近于零。

  除了关于英国央行将采取负利率的议论构成的压力外,英镑还受到英国脱欧谈判的负面影响,谈判形势出现恶化。

  2. 澳大利亚联邦银行外汇策略师Elias Haddad也认为,英镑兑美元和兑欧元本周可能小幅走低,因为英国和欧盟达不成贸易协议的可能性增加,且不能排除英国央行实行负利率政策的可能性。

  3.三菱日联银行表示,在近几周内保持看跌英镑,近期英镑并没能完全参与到高风险货币的反弹。英镑相对令人失望的表现与对英国央行可能实施负利率的怀疑相关,我们并不相信英国会实施负利率,因为还有其他可选的政策选项,而更突出的是不确定性将持续施压英镑。

  英镑/美元技术面分析:

  1.英镑延续自开盘高点1.2250以来的回落,本周未能突破1.2300。MACD指标看跌支持汇价进一步跌向100HMA1.2200,跌破该位将拖累其进一步跌至5月8-17日跌势的23.6%斐波回档位1.2170/65附近。

  2.下行方面来看,跌破1.2165,空头将瞄准1.2120和月低点1.2075。相反,汇价需要突破1.2300才能挑战61.8%斐波回档位1.2320并指向3月12月顶部1.2380附近。(编辑:陌尘)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海德股份
  • 京东方A
  • 供销大集
  • 京运通
  • 领益智造
  • 省广集团
  • 银龙股份
  • 大唐电信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅