中金网当周外汇CFTC持仓数据:投资者看多欧元的意愿降温

2020-05-23 21:09:38 来源:

  CFTC外汇持仓周报:美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(5月22日)发布的报告显示至5月13日-5月19日当周,欧元投机性净多头减少5578手合约,至72562手合约,表明投资者看多欧元的意愿降温。

  外汇天眼APP讯 : CFTC外汇持仓周报:美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(5月22日)发布的报告显示至5月13日-5月19日当周,欧元投机性净多头减少5578手合约,至72562手合约,表明投资者看多欧元的意愿降温。

  【欧元持仓数据】

  投机者持有的欧元投机性净多头减少5578手合约,至72562手合约,表明投资者看多欧元的意愿降温。

  本周,美元指数下跌约0.6%,欧元兑美元下滑0.5%,市场资金对于避险美元的买盘是压制欧元的推手,有分析认为,对于疫苗研发的乐观态度、油价反弹以及德法提出的欧盟复苏基金在最近都提振了市场的风险偏好,只要这三个因素一直保持向好,美元就可能继续承压。此外,未来几天即将公布的“可能很差”的经济数据料会给美元带来额外的压力,预计未来几日欧元将因美元走软而受益。预计到第二季度末欧元/美元的目标价为1.10。

  【英镑持仓数据】

  投机者持有的英镑投机性净空头增加5301手合约,至18989手合约,表明投资者看空英镑的意愿升温。

  【日元持仓数据】

  投机者持有的日元投机性净多头减少467手合约,至27470手合约,表明投资者看多日元的意愿降温。

  【瑞郎持仓数据】

  投机者持有的瑞郎投机性净多头增加2080手合约,至8728手合约,表明投资者看多瑞郎的意愿升温。

  【澳元持仓数据】

  投机者持有的澳元投机性净空头增加4133手合约,至39558手合约,表明投资者看空澳元的意愿升温。

  【加元持仓数据】

  投机者持有的加元投机性净空头增加2810手合约,至35056手合约,表明投资者看空加元的意愿升温。

  【纽元持仓数据】

  投机者持有的纽元投机性净空头减少11手合约,至15867手合约,表明投资者看空纽元的意愿降温。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海德股份
  • 京东方A
  • 供销大集
  • 京运通
  • 领益智造
  • 省广集团
  • 银龙股份
  • 大唐电信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅