邦达亚洲:疫情担忧激发避险情绪 美元指数小幅收涨

2020-06-29 19:50:16 来源: 金融界

  欧洲央行行长拉加德认为,世界可能已经度过了冠状病毒危机最糟糕的时期,但她表示,经济复苏是一个复杂的问题,需要警惕出现第二波疫情。在上周五的欧洲企业领袖大会组织的峰会上,拉加德表示,复苏“将是不完全的,但可能是变革性的”,重申世界在大流行之后将会变得不一样。尽管危机最糟糕的阶段可能已经结束,但异常”的储蓄增长显示了复苏的不确定性。还需要一段时间才能慢慢转化为更高的投资和支出。贸易也不太可能恢复到危机前的水平,生产率可能会更弱。拉加德说:“我们可能已经越过了最低谷时期,但我说这话的时候仍然有些不安。”“航空业、酒店业和娱乐业在复苏过程中会以不同的形式复苏,其中一些行业可能会受到不可弥补的伤害。” 拉加德指出,债务将大幅增加,需要开始偿还。但她也表示,货币政策和财政政策正在携手合作,利率处于极低水平。

  另外,国际货币基金组织(IMF)主席格奥尔基耶娃上周五表示,新冠病毒疫情引发的全球经济危机可能最终会让IMF总规模为1万亿美元的资源面临考验,“但我们还没有到那一步。”格奥尔基耶娃指出,现在很明显的一点是,经济复苏将不得不在没有医学突破的情况下推进,病毒仍然在世界各地广泛传播。IMF成员国正准备在必要时向IMF提供更多支持。IMF周三表示,新冠病毒疫情大流行对经济活动造成的损害比最初预期的更广更严重,促使该机构进一步下调了对2020年全球经济产出的预测。IMF指出,目前预计2020年全球经济产出将萎缩4.9%,而4月份时的预测为萎缩3.0%。“我们还剩余约四分之三的放贷能力,”格奥尔基耶娃称,“我无法排除这种可能性,即我们可能处于IMF的资源面临考验的境地,但我们还没有到那一步。”

  今日需要关注的数据有,英国5月央行抵押贷款许可、欧元区6月经济景气指数、欧元区6月消费者信心指数终值、德国6月CPI年率初值和美国5月季调后成屋签约销售指数月率。

  美元指数

  上周五美元指数震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于97.40附近。随着美国新冠病例激增,市场对疫情二次爆发的担忧加剧美元重新获得避险资金的青睐是支撑美元指数持续反弹的主要原因。此外,美国与欧盟之间的贸易紧张局势恶化也对汇价构成了一定的支撑。时段内美国公布的经济数据好坏参半,对市场的影响有限。今日关注97.80附近的压力情况,下方支撑在97.00附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于1.1220附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,近期欧元区公布的经济数据整体表现良好也对汇价构成了有力的支撑。此外,欧元区国家没有出现类似美国的第二波疫情,也对欧元构成了一定的支撑。不过,美元指数在避险买需的支撑下走高限制了欧元的反弹空间。今日关注1.1300附近的压力情况,下方支撑在1.1150附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡下行,失守1.2400关口并刷新4周低位,现汇价交投于1.2340附近。除美元指数在重获避险买需的支撑下持续反弹对英镑构成了一定的打压外,对英欧贸易谈判的担忧挥之不去也持续对汇价构成打压。此外,英镑在跌破1.2400关口的支撑后,部分多单被迫止损也加剧了汇价的跌幅。今日关注1.2450附近的压力情况,下方支撑在1.2250附近。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 云涌科技
  • 长电科技
  • 国盾量子
  • 蓝英装备
  • 越秀金控
  • 葫芦娃
  • 供销大集
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅