欧元再涨恐冲击经济!升至1.20或刺激欧银出手打压 高处不胜寒落袋为安

2020-07-30 15:13:06 来源: 汇通网

  汇通网讯――7月29日,法国兴业银行警告,美联储决议后欧元兑美元短暂冲上1.18关口后即录得回落,但整体上行趋势仍然稳健,有望继续上攻1.1830的阻力位,未来一到两周之内上看至1.1950的高位。但是,这将对欧元区经济产生不利影响,因为这将冲击其出口。在法国兴业银行看来,若欧元兑美元升至1.20,将刺激欧银出手干预。

  7月29日(周三),法国兴业银行警告,欧元兑美元虽站上1.18后回落,整体上行趋势仍然稳健,仍有望突破1.1830阻力位关口,一到两周内挑战1.1950。但是,这将对欧元区经济产生不利影响,从而引发欧洲央行的担忧。该行认为,若欧元兑美元升至1.20,将刺激欧银出手干预,虽然目前不清楚具体采取何种手段。

  法国兴业银行警告,欧元兑美元仍有望冲击1.18,但上涨面临越来远大的风险

  法国兴业银行指出,尽管隔夜美联储决议后欧元兑美元短暂冲上1.18关口后即录得回落,但汇价整体上行趋势仍然稳健,日内可能在数据推动下重新走强,上攻1.1830的阻力位。

  北京时间7月30日16:00和20:30,德国和美国将先后公布第二季度GDP数据,其反映的欧美经济基本面走向将尤为关键。大华银行认为,一旦经济大势转为“欧强美弱”的格局得到确认,在先行突破1.1830的阻力位之后,欧元兑美元稍作调整后,将在未来一到两周之内上看至1.1950的高位。

  但是,法国兴业银行警告,欧元兑美元上涨面临越来越大的风险,即欧洲央行将鉴于经济成本的担忧,出手阻止其上涨。

  法国兴业银行的首席外汇策略师KitJuckes表示:“欧元兑美元此前的上涨容易造成误导,给人感觉欧元整体依然便宜,即误以为汇价还能继续涨。但是,以实际有效汇率计算,欧元与2010-2014年平均水平的差距已经不足1%,暗示目前的位置已经不算很低。

  欧元兑美元升至1.20将引发欧银出手干预

  近几个月来,很多投资者纷纷选择买入欧元。因7月份欧盟就复苏基金达成具有里程碑意义的协议后,部分人对欧元区经济前景的信心有所改善,其他一部分人则在美元下滑的情况下,选择买入欧元寻求避险。

  从很多方面来看,欧元兑美元近期的上涨令人印象深刻,尽管汇率只是回到了2018年初的水平,但各种贸易加权指标显示,欧元甚至超过2017年反弹前创下的高点。

  KitJuckes引用了国际清算银行(BIS)的名义和实际有效汇率指标,认为欧元并不像观察人士认为的那样便宜。名义和实际有效汇率是追踪欧元相对于贸易伙伴的汇率。

  他表示,欧洲是一个开放的、对汇率相当敏感的经济体,目前因疫情正处于严重的经济衰退之中,出口遭受重大打击,面临着严重的通缩风险。考虑到所有这些情况,无法让人看好欧元继续走强。

  实际上,即使在最好的时期,欧元上涨对于出口导向的欧元区经济体来说是逆风,也很少得到欧洲央行的欢迎,这种情况在经济危机中期更为常见。欧洲央行有义务实现“接近但低于2%”的年通胀率,但在危机后的年份很少能够做到,因此倾向于不欢迎通缩。在全球经济因为疫情遭受重创的情况下,则更不可能实现这样的通胀目标。

  KitJuckes暗示,欧洲央行很快会看到欧元兑美元升至“不公平”的水平,并很快出手进行干预。在他看来,汇价升至1.20大关后将引发欧洲央行做出一定反应。

  目前尚不清楚,欧洲央行究竟会采取什么行动来压低欧元兑美元,尤其是在投资者越来越不愿持有美元的情况下。

  (欧元兑美元日线图)

  北京时间7月30日15:07,欧元兑美元报1.1754/56。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 协鑫集成
  • 凯赛生物
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 华昌达
  • 天奇股份
  • 新潮能源
  • 仕佳光子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅