美指跌破93关键心理关口 反弹动力耗尽?今晚两大“爆点”左右美元命运!

2020-09-16 17:56:46 来源: 作者:西江月

  美元指数小幅下跌,93一线关键支撑水平跌破。不过晚间的零售数据以及隔夜的美联储利率决议可能会引起市场风向逆转,使美元找到突破口。截至发稿美元指数暂报92.95,跌幅0.14%。

  9月16日 美元指数小幅下跌,93一线关键支撑水平跌破。不过晚间的零售数据以及隔夜的美联储利率决议可能会引起市场风向逆转,使美元找到突破口。截至发稿美元指数暂报92.95,跌幅0.14%。

  美元反弹动力耗尽

  昨日美元指数变化不大,因在美联储将于公布政策决定和经济预测之际,市场出于观望状态中,美指昨日上涨0.03%至93.09,稍早触及9月2日以来最低;杠杆账户在周三美联储决定之前削减头寸,推动美元收窄了跌幅。美联储周二开始召开为期两天的货币政策会议,分析师预计美联储将确认未来三年维持近零利率政策,这一观点可能进一步打压美元。

  美元上涨的主要原因是近期美国经济数据改善,尤其是制造业,但是在市场确认美国经济将出现持续性复苏之前,料美元升势有限,因相当一部分分析师下调了四季度的经济预期。

  本交易日美元指数继续走低,不过在美联储利率决议之前,美国零售数据如果表现好于预期,可能会对美元起到提振作用。

  晚间两大“爆点”将定美元走势

  日内重中之重是美联储决议,在大选之前对于市场走向具有决定性的影响。由于市场已经部分消化了美联储鸽派的预期。因此市场将关注美联储修订后的经济预测以及有关通胀目标和资产购买的相关信息。

  分析师预计美联储周三不会升息,但如果真的升息,则可能对美元有利。BMO Capital Markets外汇策略全球主管Greg Anderson表示:“明天的大新闻将是点阵图预计2023年升息。我们希望看到的是,美联储预计2023年不会加息。如果他们预计2023年升息,股市和大宗商品将遭抛售,美元将上扬。”

  伦敦ThinkMarkets.com的市场分析师Fawad Razaqzada表示:“美联储将对美国大选带来的不确定性保持警惕,不想给金融市场造成不必要的动荡。”

  值得一提的是美联储将在本次会议上对于2023年经济做出预期,这代表了美联储的长期前景,因此将对美元产生直接影响。

  另外,日内将公布有“恐怖数据”之称的美国8月零售销售月率。

  由于消费对于美国经济的贡献率高达68%,同时该数据也是7月救助方案到期后首度公布的消费数据,因此将直观的反映救助结束后以及7月中下旬疫情再度蔓延时市场的消费情况。

  因此如果日内该数据表现不佳,尤其是在救助方案进一步推迟的情况下,可能会再度施压美元。但是反之好于预期,则暗示美国经济短时间经受了疫情的考验,可能会继续支撑美元反弹。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 科隆股份
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 奥普光电
  • 锦富技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅