美国纾困法案难产 折中方案出炉?达利欧:大规模刺激将危及美元地位!

2020-09-16 21:14:30 来源: 作者:西江月

  美国新一轮抗疫纾困法案迟迟不能推出,因美国两党分歧巨大。不过,日前两党50人小组给出了一份规模1.52万亿美元的折中方案,或能推动刺激方案尽快达成。

  美国新一轮抗疫纾困法案迟迟不能推出,因美国两党分歧巨大。不过,日前两党50人小组给出了一份规模1.52万亿美元的折中方案,或能推动刺激方案尽快达成。复苏缓慢的美国经济急需新一轮的刺激,不过,桥水创始人达利欧日前指出,大规模的刺激措施正在将美元置于危险境地之中。

  纾困法案折中方案出炉

  当地时间周二(9月14日),由众议院两党50人组成的一个小组发布了一份1.52万亿美元的抗疫刺激计划,尝试打破数月来在经济纾困方面的僵局。

  这个党团的提案为国会民主党人与特朗普政府之间僵持会谈中两个最棘手的问题提供了关键的折中方案。在对州和地方政府的援助方面,该方案支持约5000亿美元,介于众议长南希-佩洛西和参议院少数党领袖查克-舒默寻求的9150亿美元与白宫提出的1500亿美元之间。

  该计划发布之后,众议院多数党领袖Steny Hoyer周二提出批评,称民主党人不应同意低于2万亿美元的数字。他说:“我认为问题解决者方案没有达到一个负责任的交易水平。”

  参议院共和党二号人物John Thune表示,该方案包括的州市地方援助规模是“有问题的”,而且“计划总金额超过大多数共和党人愿意支持的数字。”

  尽管如此,折中法案的出炉还是有利于推动纾困法案的达成。鉴于美国大选临近,美国两党在刺激方案上的博弈更加激烈,也导致该方案迟迟不能出炉。不过,大规模刺激政策的趋势不会变,因受疫情重创的美国经济需要复苏。

  美元或被大规模刺激政策拖累

  大规模刺激政策的确对美国经济的复苏起到很大的推动作用,不过随之而来的问题也很多,一方面赤字规模激增,另一方面,美元的“全球霸主”地位也面临威胁。

  全球最大对冲基金桥水创始人达利欧认为,由于美国政府在新冠病毒大流行期间采取前所未有的措施支持其经济,美元作为全球储备货币的长期地位正处于危险之中。

  达利欧表示,虽然股市和黄金从数万亿美元的财政支出和货币注入中受益,但这些努力正在使美元贬值,并增加了美国在测试政府刺激措施的限制方面走得太远的可能性。他说:这导致了“太多的债务产生和债务货币化。”

  达利欧7月份曾表示,投资者应该青睐股票和黄金,而不是债券和现金,因为后者提供负回报率,而各国央行将印出更多的钱。桥水的“全天候”投资组合一直在转向黄金和与通胀挂钩的债券,使其投资的国家多样化,并寻找更多现金流稳定的股票。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 科隆股份
  • 奥普光电
  • 北京利尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅