疫苗进展再度受阻 美元强势反弹 但机构为何仍旧唱衰美元

2020-10-14 15:34:16 来源: 作者:Topaz

  周三(10月14日)美元指数开盘报93.53,截至发稿,美元指数暂录得93.57,涨幅0.05%。

  10月14日讯 上一交易日,两家著名制药公司宣布暂停新冠疫苗试验,并且美国经济刺激计划协议达成的希望也依旧渺茫,这打压了市场人气,给避险美元提供了强劲的反弹动能。但机构对美元走势仍不看好,高盛建议投资者在美国大选期间抛售美元。

  周三(10月14日)美元指数开盘报93.53,截至发稿,美元指数暂录得93.57,涨幅0.05%。

  两家制药巨头宣布暂停疫苗临床试验 美元强势上涨

  日前,强生全球官网发布消息称,由于参与者出现无法解释的疾病,强生公司的新冠疫苗研究已经暂停,包括此前开始的ENSEMBLE三期临床试验。强生表示,接下来将由ENSEMBLE独立数据安全监控委员会(DSMB)以及公司内部临床和安全医生对参与者的疾病进行检查和评估。

  而就在一天之后,美国礼来制药公司(Eli Lilly)也出于安全考虑暂停了被特朗普吹捧为新冠“治愈”的抗体药物的试验。特朗普对礼来公司的药物以及Regeneron Pharmaceuticals Inc的抗体疗法大加吹捧。

  礼来公司发言人Molly McCully在一份电子邮件声明中说:“出于慎重考虑,active-3独立数据安全监测委员会(DSMB)建议暂停注册。”“礼来公司支持独立的DSMB的决定,谨慎地确保参与这项研究的患者的安全。”active-3试验正在对需要住院治疗的新冠患者进行测试。该公司还在养老院测试这种药物,看它是否能防止工作人员和居民感染。

  同时,欧洲各国扩大了控制措施,试图重新控制疫情。德国的感染人数以4月份以来最快的速度增长,荷兰首相下令部分封锁,法国也报告需要重症监护的病人激增。

  这些消息令市场的负面风险情绪加剧,美元强势上涨,美元指数涨0.52%至93.52,尽管仍在9月21日以来区间的低端;美元与美国国债上涨,而美股下跌,因新冠治疗和财政刺激的希望都在逐渐消失。

  高盛建议做空美元 恐跌至2018年低点

  但对于美元长期走势,机构仍然看跌。高盛集团近期更是发布报告称,投资者应考虑在大选期间抛售美元、买入白银。

  值得注意的是,美国财政刺激方案谈判持续牵动市场神经,美股周一全面上涨,周二美元指数维持在 93.1 附近震荡,市场关注本周美股财报季开跑、OPEC+ 召开技术委员会及下半周欧盟峰会中英国退欧以及欧盟复苏基金预算等议题。

  过去三周,由于美国财政刺激计划谈判反反复复,美元维持 2% 幅度的震荡,上周五下跌 0.61%,出现六周来最大跌幅。

  时断时续的经济刺激谈判一直在打击美元。纽约 OANDA 高级市场分析师 Edward Moya 表示,在大选前达成全面刺激方案的可能性不大,而目前讨论的 1.8 兆美元或 2 兆美元的规模未定,等待的时间愈长刺激方案的规模就愈大,意味对经济的损害也愈大。

  而且 11 月 3 日美国总统大选进入倒数,投资人押注民主党总统候选人拜登更有可能当选美国总统,并提出更大规模的经济刺激方案。MUFG 外汇分析师 Lee Hardman 认为,大选前未能达成财政协议的负面影响,将因大选后宣布更大规模刺激措施的预期而减弱。

  Axi 策略师 Stephen Innes 表示,大选后很快就会有刺激措施出炉,现在没有刺激措施,但刺激措施即将出台的预期将支撑金价。

  高盛集团策略 Zach Pandl 表示,拜登赢得美国大选的可能性上升,以及新冠疫苗研发取得进展,美元指数可能会跌至 2018 年的低点 89,意味着今年的跌幅将扩大至超过 4%,并建议投资人做空美元兑墨西哥比索、南非兰特和印度卢比。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 浩丰科技
  • 蓝盾股份
  • 紫光国微
  • 龙利得
  • 因赛集团
  • 熊猫乳品
  • 电声股份
  • 集智股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅