日元获避险青睐或测试105?美银美林:美元或迎来第二波反弹!

2020-10-16 17:12:15 来源: 作者:西江月

  本交易日美元走弱,日元重获避险青睐走高,美元兑日元截至发稿暂报105.2210,跌幅0.19%。不过,有分析认为,受多重因素影响,美元在未来几周可能会迎来第二波反弹。

  10月16日讯 本交易日美元走弱,日元重获避险青睐走高,美元兑日元截至发稿暂报105.2210,跌幅0.19%。不过,有分析认为,受多重因素影响,美元在未来几周可能会迎来第二波反弹。

  周五亚盘时段,美元兑日元走低,此前美国大选两党候选人分别接受了电视公开答问,但亮点乏善可陈,市场对选情前景的焦虑情绪依旧高启,这使得汇市资金选择转移阵地,部分资金离开美国市场投向更加避险的日债市场,推动日元走强;而分析人士指出,眼下,欧盟峰会仍在进行之中,尽管约翰逊称10月15日是最后期限,但双方谈判将会继续,欧盟成员国呼吁英国采取行动推动谈判;另外美国选战又到了最后冲刺阶段,双方较量进入白热化状态,周末来临前种种不确定性的累加,将对避险日元的买需构成进一步的提振,美元兑日元后市甚至可能进一步下探再度逼近105关口。不过,美银美林认为,美元在未来几天可能会获得强有力的支撑。

  日前,美银美林G-10(十国集团)外汇策略师Ben Randol在最近发布的分析报告中表示,部分原因是过去1-2周内,美国远期利率曲线相对别国曲线急剧变陡,这说明“相对货币政策前景正发生转变”,这通常支撑美元多头。同时,美元近期呈现随着经济风险攀升而走弱的态势难以为继,可能不久就会出现反转。

  该行还指出,目前外汇收益与风险系数(贝塔)成极度负相关(-87%)。贝塔系数较高的货币跑赢大盘,贝塔系数较低的货币跑输大盘,这是一种“不可持续的”趋势,通常接着会出现利于美元兑G-10别国货币的走势反转。

  此外,季节性因素也是看涨美元的原因之一。美银美林数据显示,过去10年中,报告日(10月14日)往后的20天内,美元指数有90%的概率上涨,尤其表现为美元对欧元、日元、瑞士法郎上涨。美元在这些货币对中平均升值幅度约为2%。

  报告还称,目前任何一个货币对都没有看跌美元的信号发出,未来美元对瑞郎、瑞典克朗和欧元的看涨信号最为强烈。最近,欧元连续几周经历了异常强劲的流入。Ben Randol认为,由于这一极端流动数据明显缺乏投机支撑,很有可能马上出现反转局面,从而推动美元相对走强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 浩丰科技
  • 蓝盾股份
  • 紫光国微
  • 龙利得
  • 因赛集团
  • 熊猫乳品
  • 电声股份
  • 集智股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅