大公国际应海峰:2021年人民币将维持升值趋势

2020-11-18 13:42:45 来源: 作者:胡雨

  讯(记者 胡雨)11月18日,大公国际资信评估有限公司(下称“大公国际”)党委副书记、总裁应海峰在“双循环格局下实体经济发展与债券评级论坛”上表示,预估2021年中国利率市场会比较平稳,相对收敛,人民币会在2021年维持相对升值的趋势,但波动率较2020年下降。

  应海峰指出,当前全球发达经济体先后进入了低利率、零利率甚至负利率的年代,各国利率政策空间收窄,而中国和主要发达经济体在利率走势方面有明显的差异,总体来看,2020年中国的利率并未紧跟全球利率下行趋势,而是维护着正常货币政策空间。从目前央行释放的信号来看,中国的货币政策仍维持稳健中性,大公国际预估2021年中国利率市场会比较平稳,相对收敛。考虑到现在发达国家的疫情还没有完全控制,目前发达经济体利率抬升的机会不大,在很长时间内将维持低利率环境。

  汇率方面,人民币汇率在2020年快速升值,央行针对外汇市场“单边下注”问题迅速做出了反应,向市场传递了稳定汇率的决心。应海峰表示,大公国际预估人民币快速升值的窗口基本关闭,但考虑到中国经济的强劲反弹和美元指数的走弱,人民币会在2021年维持相对升值的趋势,但波动率较2020年下降。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 今飞凯达
  • 龙洲股份
  • 三一重工
  • 彩虹股份
  • 德宏股份
  • 国盛金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅