美元或大幅走低 新西兰房价火热支撑纽元上涨 或看向0.6970!

2020-11-18 17:05:29 来源:

  本交易日亚盘,美元指数维持弱势,纽元(新西兰元)兑美元大涨,截至发稿暂报0.6922,涨幅0.45%。

  11月18日 本交易日亚盘,美元指数维持弱势,纽元(新西兰元)兑美元大涨,截至发稿暂报0.6922,涨幅0.45%。

  美元或大幅走低

  美元周二在淡静交投中下跌,一度下跌0.3%至11月9日以来最低,尾盘跌0.12%至92.46;仍受对第二种冠状病毒疫苗的乐观情绪拖累,美元前景仍不乐观,因预计美联储和美国国会可能会采取更多措施缓解新冠疫情对经济的损害。本交易日截至发稿美元指数下跌0.22%,暂报92.25。

  美联储主席鲍威尔周二表示,美联储承诺“使用我们的所有工具来支持经济复苏,直到这项工作真正做完、做好。汇市咨询公司Klarity FX的执行董事Amo Sahota表示,央行决策者正试图重新调整市场对后新冠时代世界的预期。

  OANDA高级市场分析师Edward Moya称,关键题材仍然是关于新冠疫情及其带来的短期压力,不仅是给美国,而且给海外,这将迫使国会或美联储采取更多行动;无论是当选总统拜登就职后出台刺激措施,还是美联储采取更多行动,美元的走势都非常清楚:将会大幅走低。

  新西兰房市火热支撑纽元

  昨日,与资源相关的纽元落后于同行,跌幅0.20%。本交易日纽元上涨,刷新近20个月新高。

  尽管新西兰经济也受到了新冠疫情的拖累,但其房地产市场仍然火热,对经济有明显支撑。近期数据显示,10月份新西兰平均房价同比上涨8%,至75.3万纽元,创下三年多来的最快涨幅,而在2016年以来最繁忙的一个月里,新西兰的房产销售额同比飙升25%。

  新西兰银行的首席经济学家Jarrod Kerr表示:“目前新西兰多数地区的房价都出现了两位数的增长。无论是今年还是明年,我们都看不到房价出现回调。”

  创纪录的低抵押贷款利率助长了最近新西兰房价的飙升。各大银行目前提供的一年期固定抵押贷款利率约为2.5%,低于三年前超过4.5%的水平。

  新西兰联储已经将其官方现金利率降至0.25%,并开始实施量化宽松政策以降低借贷成本。上周,联储公布了一项向银行提供低息贷款的计划,旨在进一步降低利率,并没有排除OCR明年降至负值的可能性。

  需要指出的是,新西兰房价可能会继续上涨。西太平洋银行驻奥克兰的首席新西兰经济学家斯蒂芬斯(Dominick Stephens)称,宏观审慎措施的回归可能会让市场失去一些动力,但不会改变游戏规则。他预计,到明年6月,新西兰房价的涨幅将加速至15%,2021年全年房价将上涨13%。

  市场分析师Matthew Brockett撰文称,即使经济衰退也不能冷却新西兰火热的房地产市场。这可能会推动纽元继续上行。有分析称,未来几周纽元兑美元可能进一步涨至0.6970。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 亿田智能
  • 隆利科技
  • 国盛金控
  • 蓝黛科技
  • 大北农
  • TCL科技
  • 丹化科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅