东方金诚国际--汇市观察:美元指数震荡走高 人民币汇率小幅回撤

2020-11-19 16:39:07 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  东方金诚:本周,美国通胀不及预期,尽管美国大选已经确立了拜登胜选的初步格局,但特朗普在多州将提起诉讼,市场对12月14日之前大选变数仍持有谨慎预期;众议院民主党保持多数席位但控制力减弱,叠加参议院主导权归属仍存悬念,均令市场难以全然进入风险模式,受此影响,本周美元指数小幅回升。

  鉴于当前选举形势,如果“特朗普对选票存有争议-请求司法裁决-选举结果延迟”的低概率事件不断演化,那么市场避险逻辑将被强化,美元可能受此支撑;美国政府年内能否达成财政刺激方案仍存在较大不确定性,12月11日美国面临9月拟定的临时预算案到期风险,如果预算无法续期并导致政府停摆的风险,谨慎情绪的触发也同样会对美元指数带来一定支撑。因此,未来1-2周,美元指数仍存在避险支撑,可能会震荡走高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 今飞凯达
  • 龙洲股份
  • 三一重工
  • 彩虹股份
  • 德宏股份
  • 国盛金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅