英镑加速反弹争夺1.36关口 英银一把手弱化负利率预期 还有两大利好增强多头底气

2021-01-13 06:54:09 来源: 汇通网

  汇通网讯――1月12日欧市英镑兑美元加速反弹升破1.36,升至两日新高1.3606,英国央行行长贝利讲话也弱化了投资者对英国央行提前实施负利率的顾虑,贝利称负利率政策是充满争议的非常规性货币政策措施,因此在非到万不得已时无需轻易动用之,叠加英国将继续在主要经济体中率先提供疫苗,这将为今年晚些时候更强劲的相对经济复苏创造条件,此外美元指数再度走疲也支撑了英镑。

  周二(1月12日)欧市盘中,英镑兑美元加速反弹升破1.36,升至两日新高1.3606,英国央行行长贝利讲话也弱化了投资者对英国央行提前实施负利率的顾虑,此外美元指数再度走疲也支撑了英镑。

  贝利在讲话中指出,负利率政策是充满争议的非常规性货币政策措施,因此在非到万不得已时无需轻易动用之,他同时表示,疫情并不会令英国经济彻底地伤筋动骨,而当前防疫管控措施的影响程度也远不及2020年春季时的状况,这令市场对英国央行进一步强化宽松的预期进一步消退。

  三菱东京日联银行表示,英镑是10国集团外汇市场中表现最好的货币之一,周一英镑兑美元在触及盘中低点1.3450之后回升至1.3550,因为英国央行正在探索政策选择,同时英国疫苗的推出也在加快。英国货币政策委员会成员滕雷罗周一发表了关于负利率作为一种政策工具的潜在有效性的演讲,随后英镑出现反弹。她表示英国央行可能需要为英国经济提供更多刺激,而官员们保持降息至负利率区间的选择很重要。

  该行指出,英国利率市场仍然怀疑英国央行是否会在2月的下次政策会议上下调其关键政策。相比之下,最近变得更有信心认为英国央行将采取政策行动,将利率降至负值,将在未来几周和几个月构成下行风险。此外英国卫生部长汉考克表示,已经有近230万人接种了超过260万剂疫苗。疫苗交付的速度已达到每天近20万支,预计今天大规模注射中心的开放将支持加快这一速度。英国将继续在主要经济体中率先提供疫苗,这将为今年晚些时候更强劲的相对经济复苏创造条件。

  不过值得注意的是,市场越发担忧新增病例继续飙升以及英国实施第三轮全国性封锁对经济的潜在影响。周二英国新增54940例新冠肺炎确诊病例,新增563例死亡病例。

  技术面来看,瑞士信贷表示,英镑兑美元料进一步盘整,理想情况下守住1.3430支撑位将再度测试并升破1.3710/20,跌势已经延续至12月末低点1.3430并守住该点位,从该点位的强势反弹强化了下跌为核心升势最终重启之前的盘整阶段的预期,需要突破1.3636/71,才表明回调结束并再度测试1.3710/20,不过需要突破后者才能确认核心升势已经重启,下一阻力位于13804和1.4302/77。

  该行认为,下行方面,初始支撑位于1.3535,汇价需要跌破1.3505才能再度测试1.3454/1.3430。跌破该点位可能会构筑短期顶部,面临更协调的修正下跌,下一支撑位位于55日均线1.3365,预计该点位将再度出现新的买盘。

  北京时间19:08,英镑兑美元报1.3588/90。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅