瑞恒:美元兑日元汇率回落盘整

2021-02-22 13:27:24 来源: 凤凰网财经

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在105.526日元附近,较上一交易日下跌0.04日元。

  上周末的东京外汇市场,在周末公布的一系列美国经济指标走好以及大规模经济支援政策期待的背景下,投资资金流向美元以外资产的迹象明显,美元兑日元汇率继续维持前一天疲软的走势小幅下跌至105.3日元附近收盘。近期市场上对美国经济增长的期待逐渐高涨,有分析认为今年1-3月期的GDP年增长预期可能会由原来的5%向上修正至9.5%。并且强劲的经济恢复势头可能持续到4-6月。同时由于此前的追加经济对策支撑了今年春天的经济复苏,3月美国家庭可分配所得预计将比上个月提高25%。另外疫情感染扩大的缩小,疫苗接种规模的扩大,和气候转暖等利好下服务业将会逐渐得到振兴,经济增长可能会加速。

  技术方面来看,美元兑日元汇率晚盘在突破了106日元整数位一线的阻力后受短期获利了结的影响连续两个交易日回落走低。但是由于中期上涨趋势依旧保持不变,在上升通道中线的105.2日元附近观测到有较强的支撑。美国长期利率依旧保持上涨走势使得美日利率差进一步扩大,美元兑日元汇率中期做多信号依旧保持开启状态,交易策略上建议保持逢低做多的思路不变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅