兴业投资(英国)美元续跌 避险资产走高

2021-04-07 15:52:36 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  周三美元继续受获利回吐盘打压下跌,但非美资产表现分化,避险黄金、日元和瑞郎大幅走高,欧元也向上突破2月下旬以来的下降趋势线,而风险资产下跌,其中英镑和加元回吐了早前一天涨幅但并未破坏近期反弹势头,纽元和澳元在澳储行利率决议后冲高回落直到欧洲盘中V型反转,当天接近收平,带长下影线。

  尽管美国经济数据向好,IMF在《世界经济展望报告》也上调了经济预估,将2021年全球经济增长上调0.5%至6%,这主要是得益于疫苗接种以及更多财政刺激计划。然而,全球股市却表现不一,亚洲股市参差不齐,欧洲股市普遍上涨,而美国股市在早前再创新高后获利回吐走低,显示了市场在缺乏重大事件风险推动下的分化走势。

  澳储行在利率决议中维持现金利率在0.10%,以及3年期债券收益率目标不变,同时表示将在一段时间内维持当前宽松货币政策。澳储行利率决议没有新意,澳元在会议后短暂走高,旋即转为下跌,这个时点和其它风险货币下行的时间是一致的。

  日内关注凌晨美联储会议纪要,在3月的会议中,市场将美联储的立场解读为鸽派,但美联储本身不管是对经济还是认同提前加息的人数,都要高于市场预期,若美联储会议纪要不及市场预期鸽派,将可能推动美元回升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 华神科技
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅