邦达亚洲:全面解除防疫封锁限制存疑 英镑小幅下滑

2021-06-09 10:06:06 来源: 和讯网

  当地时间6月8日,据美国媒体报道,美国总统拜登与共和党参议员小组之间关于基础设施建设法案的谈判已经破裂,两方在基础设施构成和资金分配问题上存在严重分歧。报道称,由于没有达成协议,另外一些两党议员正在悄悄地起草一份备用基建法案,拜登总统在6月8日已经与其中至少一名议员进行了接触,以寻求后续支持。据当地媒体表示,如果会谈持续没有结果,拜登可能将不得不考虑是否只依靠民主党人的选票来推进基础设施计划,如确定放弃两党达成协议的可能性,拜登将需要参议院所有民主党人的投票以通过该计划提案。据白宫新闻秘书珍·普萨基介绍,美国总统拜登周二与共和党参议员卡西迪、民主党议员Sinema和民主党参议员曼钦进行了交谈,并敦促他们继续努力,发展两党基础设施提案。政府官员表示,以众议院议员卡皮托为首的小组提供了3300亿美元用于基础设施建设的计划,但缺乏具体的支付细节。

  另外,根据周二看到的一份草案,欧盟领导人和美国总统拜登将在下周会晤时承诺结束尚未解决的贸易战,并承诺在今年年底前取消与钢铁和铝冲突有关的关税。欧盟和美国峰会将于6月15日在布鲁塞尔举行。该协议明确表示,盟国将同意解决分歧,包括一场长达近20年的飞机争端,这场争端在特朗普政府执政期间达到了关键时刻,使得美国和欧盟超过180亿美元的出口被加征关税。它阐明,盟国将同意解决分歧,包括近两年前的飞机争端在特朗普政府领导下达到顶峰,并为美国和欧盟超过180亿美元的出口贡献了痛苦的征税。根据草案,美国人和欧洲人将承诺在7月11日之前找到飞机问题的解决方案――这涉及向波音公司和空中客车公司提供非法政府援助――该草案仍可能发生变化。美国和欧盟已经同意在7月之前暂停其飞机关税,以促进和解。欧盟和美国都看到了这个版本的峰会结论,这意味着它比早期的草案更能反映最终结果。

  今日需要关注的数据不过,仅有德国4月未季调贸易帐和美国4月批发库存月率终值两项数据值得大家关注。此外,加拿大央行晚间将公布利率决议需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于90.10附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美债收益率收涨也对汇价构成了一定的支撑。不过,在本周美国通胀数据公布前,市场保持警惕限制了汇价的反弹空间。时段内美国公布的经济数据好坏参半,对市场的影响有限。今日关注90.50附近的压力情况,下方支撑在89.70附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2170附近。除获利回吐和1.2200关口附近所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数止跌反弹也对汇价构成了一定的打压。不过,在本周欧洲央行利率决议公布前,投资者的谨慎操作和时段内欧元区表现良好的GDP数据限制了汇价的回调空间。今日关注1.2250附近的压力情况,下方支撑在1.2100附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.4160附近。除获利回吐和1.4200关口附近所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数止跌反弹也是施压英镑回落的重要因素。此外,投资者对英国6月21日全面解除防疫封锁限制的计划存疑也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.4250附近的压力情况,下方支撑在1.4050附近。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1
  • 三峡能源
  • 华自科技
  • 秀强股份
  • 华菱线缆
  • 森特股份
  • 均胜电子
  • 物产中大
  • 东方日升
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅