汇市观潮2021年9月15日

2021-09-15 17:05:27 来源: 中国银行官网

  中国银行广东省分行 郭玉峰

  货币:欧元/美元

  阻力位2:1.1910

  阻力位1:1.1850

  即期价格:1.1807

  支持位1:1.1750

  支持位2:1.1670

  周二美国公布8月核心消费者物价指数(CPI)微升0.1%,低于0.3%预期,也低于7月份的0.3%涨幅,增幅为六个月来最低,该数据削弱了美联储缩减货币刺激措施预期,抑制美元,利好欧元;但欧洲央行执委表示,欧元区通胀“很有可能”在明年就会缓解,预计欧元区通胀不会居高不下,这促使欧元回落。欧元当天表现为先扬后抑,小幅收低,开盘1.1810,收盘1.1802。

  目前市场的焦点在美联储货币政策的转变上,普遍预期美联储可能在年内缩减购债规模,另外欧洲央行在收紧货币政策上并没有如美联储这么强的预期。因此在此背景下,美元指数方向上应以走强为主,欧元大方向走弱,后市欧元走势偏向震荡下探。

  货币:英镑/美元

  阻力位2:1.3980

  阻力位1:1.3905

  即期价格:1.3801

  支持位1:1.3740

  支持位2:1.3610

  周二英国公布8月就业人数增幅达到创纪录的24.1万人,使总就业人数高于去年英国首次进入防疫封锁之前的水平;同时另一项官方数据显示,截至7月的三个月内,失业率为4.6%,较前月小幅下降,符合预期。亮丽的就业数据提振英镑上行,但尾盘英镑跟随欧元回落,当天英镑走势为冲高回落,收跌,开盘1.3832,收盘1.3806。

  在美联储收紧货币政策、美元走强的背景下,英镑走势难言乐观,但英国央行在货币政策上较欧洲央行表现更为鹰派,因此英镑总体走势比欧元强,英镑后市走势比欧元更具韧性。短期而言,周二英镑冲高回落,下行力度较大,料短期延续惯性下行的可能性较大。

  货币:澳元/美元

  阻力位2:0.7475

  阻力位1:0.7418

  即期价格:0.7322

  支持位1:0.7220

  支持位2:0.7100

  周二澳洲央行总裁表示,虽然疫情封锁将导致本季度经济急剧萎缩,但他相信一旦12月当季限制措施放松,经济活动将迅速反弹。他还重申,鉴于薪资增长持续低迷,预计2024年前将保持低利率。该言论令澳元走势承压,当天澳元走低,开盘0.7366,收盘0.7318。

  一方面,相较美联储而言,澳洲央行货币政策仍偏向宽松,另一方面,近期大宗商品回落也压制澳元走势,料澳元后市走势以下行为主。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅