宗校立:美元来回变脸成常态 你该如何应对

2021-09-15 18:06:17 来源: 金融界

  【校立观点】:

  果然,美元指数再度变脸了,但这一次并没有让人感到意外!由于美元指数在近段时间已来回变脸了多次,导致这样的状态让人逐渐适应,所以当变脸行情再度发生时,反而没有什么奇怪,因为美元指数目前就只剩下玩变脸这一招了,其它招数则是,要不已江郎才尽,要不是因局势问题无法出招,导致美元指数只能通过来回扫盘方式用空间去消耗时间,除此之外别无它法。

  仔细看美元指数日线图,可以说,在此前较长时间里,很难找得到类似近期这样的走势,一种完全互相较劲的状态,但又如一个矛盾体般的存在,价格上冲乏力,下跌又不行,缺乏明确指引,只能通过来回扫盘走出行情,不得不感叹一句,堂堂金融霸主美元指数也会有这么一天,一种捉襟见肘举步维艰的状态,实在令人不甚唏嘘。

  美元指数之所以无法走出行情,校立认为,其根本原因还是在于局势的诸多不确定,特别是美国基建法案的进程,现在不但推进很艰难,更是意外横生,最终基建法案能否顺利通过,亦或是以什么条件方式获得通过,现在都是未知数。所以基本面无法对市场给予有效指引,自然就无法对美元构成刺激,再加之目前美国内部问题重重,通胀高企,就业问题又恶化,再加之新冠疫情的反扑,还有大量民众不愿意打疫苗等等,这些负面消息不断萦绕在市场里,但同时对美元的护盘需求又是如此迫切,所以互相矛盾的因素交织在一起,也就注定了当前这种复杂多变,又无法产生突破,导致不得不陷入胶着扫盘的怪异行情出现。因此,当美元指数走出连续变脸行情也就不奇怪了,其根本原因就在于局势胶着驳杂,而又处于激烈的博弈中。

  对于今日走势,校立认为还是只能继续以震荡看待,价格若能上冲起来一些,那么就找机会沽空,倘若价格直接跌落下去,校立建议直接看戏,毕竟目前市场变化多端,我们只能在区间顶部和区间底部操作,至于区间中部,直接放弃。

  操作层面,斟酌再三,今日只能给予逢高沽空美元指数的布局,同时建议放弃区间中部的行情;对应到非美货币,则是需寻找机会逢低买入,尽量选择有价值点位进行布局,同时把风险要素考虑进去,这样才可能做到尽量控制好风险,然后在市场里寻找有效的几个机会进行交易;这,才是今日操作的正确打开方式,供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  对于今日欧美走势,我们只能等待价格跌落后,再伺机逢低买入,所以给予谨慎低多布局,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1760-1.1770区间买入,止损20点,目标1.1790、1.1810、1.1830。

  EUR/USD

  澳美/美元:

  今日第二操作货币对,可继续选择澳美交易。操作思路也继续延续逢低买入,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.7290-0.7300区间买入,止损20点,目标0.7320、0.7340、0.7360。

  AUD/USD

  黄金:

  黄金经过昨日演变,多头情绪有些释放出来,价格呈现走高。到了今日,黄金仍然还是存在一些走高需求,故操作层面而言,今日可找机会逢低买入,但尽量谨慎些布局,以免出现意外。

  结合盘面,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1794-1795区间买入,止损3美元,目标1798、1802、1807。

  XAU/USD

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅